samedi 16 février 2013

Risotto with Piedmont.

Risotto à la piémontaise.

Préparation de la recette :
Faites rissoler dans une casserole 30 g de beurre avec 2 cuillères à soupe d'oignons hachés.

Lorsqu'ils ont pris une légère coloration, versez le riz. Ajoutez le vin blanc, sel et poivre, et laissez évaporer le vin.

Versez le bouillon de volaille, mélangez avec le risotto, couvrez. Faites cuire 20 min à feu doux, ajoutez le safran dilué dans une cuillère à soupe de bouillon. En fin de cuisson, incorporez 80 g de beurre et le parmesan.

Émincez le poulet en lanières, puis faites-les revenir 5 min avec 3 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez le reste d'oignons, les tomates en dés, l'ail écrasé. Mouillez avec 2 verres de bouillon, laissez mijoter 10 min à feu doux.

Moulez le riz en couronne dans un moule à baba, démoulez au centre d'un plat de service. Dressez au centre le poulet, les tomates, saupoudrez de persil haché : c'est prêt!

Conseil vin :

vin corse
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de riz rond
- 450 g de blancs de poulet
- 3 tomates
- 4 cuillères à soupe d'oignons hachés
- 3 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 pincée de safran
- 100 g de parmesan râpé
- 1 verre de vin blanc
- persil haché
- 110 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre

Risotto with Piedmont.

Preparation of the recipe:

Let fry in a pan with 30g butter 2 tablespoons chopped onion. When they took a light color, add the rice. Add the white wine salt and pepper, and let the wine evaporate.

Pour the chicken broth, mix with the risotto, cover. Cook 20 minutes over low heat, add the saffron dissolved in a tablespoon of broth. When cooked, incoroporez 80 g butter and parmesan.

Chop the chicken into strips and fry 5 min with 3 tablespoons oil. Add the remaining onions, diced tomatoes, crushed garlic. Pour in 2 cups of broth, simmer 10 minutes over low heat.

Grind rice crown baba pan, unmold the center of a serving dish. Arrange the chicken in the center, tomatoes, sprinkle with chopped parsley: it's ready!

Wine advice:
Corsican wine

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 400 g round rice
- 450 g of chicken breast
- 3 tomatoes
- 4 tablespoons chopped onions
- 3 cloves of garlic
- 1 liter of chicken stock
- 1 pinch of saffron
- 100 g grated Parmesan cheese
- 1 glass of white wine
- Chopped parsley
- 110 g butter
- 3 tablespoons oil
- Salt and pepper


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