lundi 18 février 2013

Grilled salmon with saffron jam.

Pavé de saumon grillé à la confiture de safran.

Préparation de la recette :
Découper le filet de saumon en pavés de 150 g environ. Côté chair, saler au sel , poivrer, et arroser d'un filet de citron vert. Réserver.
Emincer les échalotes. Dans une casserole en cuivre assez large, les faire fondre dans le beurre salé. Mouiller progressivement avec le Noilly. Tout le Noilly doit  être évaporé, en plusieurs fois, de façon à fondre complètement les échalotes dans le beurre. Ajouter un jus de citron vert et fouetter çà chaud avec 100 g de beurre doux.
En fin de liaison, ajouter le safran. Poivrer et corriger l'assaisonnement. Tenir au chaud.
Griller les pavés de saumon à l'unilatéral (côté peau ). Servir en nappant les pavés avec la confiture de safran.

Conseil vin :

Vin blanc corse.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 600 g de filet de saumon avec la peau
- 1 citron vert
- 250 g d'échalotes
- 200 g de beurre salé
- 100 g de beurre doux
- 1 bouteille de Noilly
- 2 pincées de safran
- sel , poivre

Grilled salmon with saffron jam.

Preparation of the recipe:

Cut the salmon fillet into blocks of approximately 150 g. Flesh side with salt salt and pepper, and drizzle with lime. Book.

Slice the shallots. In a copper saucepan large enough, melt them in salted butter. Wet gradually with Noilly. Noilly all be evaporated several times in order to completely melt the shallots in the butter. Add lime juice and whisk hot here with 100 g unsalted butter.   End connection, add the saffron. Pepper and adjust seasoning. Keep warm.

Grill the salmon steaks with unilateral (skin side). Serve spooning the jam paved with saffron.

Wine advice:
Corsican white wine.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 4 people):  - 600 g salmon fillet with skin
- 1 lime
- 250 g shallots
- 200 g salted butter
- 100 g unsalted butter
- 1 bottle of Noilly
- 2 pinches of saffron
- Salt and pepper


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