lundi 18 février 2013

Sautéed pork with sweet and sour (prunes and bacon).

Sauté de porc sucré salé (pruneaux et lardons).

Préparation de la recette :
Émincer les oignons et les échalotes. Couper la carotte en petits dés.

Faire revenir dans une casserole en fonte (si possible) avec un morceaux de margarine. Laisser blanchir et arroser d'huile d'olive.

Couvrir et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps. Pendant ce temps découper la viande en morceaux carrés pas trop petits. Ajouter la viande aux oignons, mélanger le tout et arroser à nouveau d'huile d'olive.

Laisser saisir la viande, ajouter les lardons, les pruneaux et les pignons de pin. Tout mélanger. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Il se peut que la préparation rende beaucoup d'eau, dans ce cas, découvrir, en veillant à ce que ça n'accroche pas, jusqu'à évaporation.

Laisser mijoter à couvert à tout petit feu pendant deux heures, le tout va caraméliser. Servir avec une semoule aux épices.

Conseil vin :

vin rouge corse
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de sauté de porc
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 125 g de lardons fumés
- 15 pruneaux dénoyautés
- Une poignée de pignons de pin
- Margarine
- Huile d'olive
- Poivre

Sautéed pork with sweet and sour (prunes and bacon).

Preparation of the recipe:
Mince the onions and shallots. Cut the carrot into small dice.

Fry in a cast iron pan (if possible) with pieces of margarine. Leave bleach and drizzle with olive oil.

Cover and cook gently, stirring occasionally. Meanwhile cut the meat into square pieces not too small. Add the meat and onions, mix well and drizzle again with olive oil.

Let sear the meat, add the bacon, prunes and pine nuts. Mix everything. Cover and simmer, stirring occasionally. This preparation may make a lot of water, in this case, discover, ensuring that it does not hang up evaporation.

Simmer, covered, over very low heat for two hours, everything will caramelize. Serve with couscous with spices.

Wine advice:
Corsican red wine

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 120 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 800 g of pork jumped
- 4 onions
- 2 shallots
- 1 carrot
- 125 g smoked bacon
- 15 pitted prunes
- A handful of pine nuts
- Margarine
- Olive Oil
- Pepper


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