Cuisse de dinde au miel.
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four(180°C) pendant la préparation.
De préférence enlever la peau de la cuisse (c'est plus facile lorsqu'elle est décongelée au micro-ondes.) L'installer dans un grand plat.
Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir.
Dans une jatte mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le sel (très peu), le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.
Badigeonner avec un pinceau toutes les faces de la cuisse de dinde. Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C (Th 6) pendant 1h45, la retourner et penser à l'arroser régulièrement.
Pour information, se sert avec des pommes cuites au cidre et au miel ou avec des pêches ou des figues au miel.
Remarques :
On peut ajouter aussi des raisins sec dans la sauce afin de relever le goût sucré de ce plat.
Conseil vin :
Domaine comte abbatucci rouge corse.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuisse de dinde de 1,8 kg environ
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de moutarde
- 0,5 l d'eau chaude
- 1 cube de bouillon de viande
- 3 à 4 cuillères à café de sauce soja
- sel et poivre
Turkey leg with honey.
Preparation of the recipe:Preheat the oven (180 ° C) during preparation.
Preferably remove the skin of the thigh (it's easier when thawed in the microwave. Install in a large dish. Preparing the stock cube in a saucepan of boiling water and let cool.
In a bowl mix in order: honey, mustard, salt (very little), pepper, mix well, then add the soy sauce.
Brush with a brush all sides of the turkey leg. Then the rest of the preparation, stir quickly, cube and water.
Gently sauce around the thigh, bake at 180 ° C (6 th) 1:45 for the return and think about the water regularly.
For information, served with baked apples with cider and honey with peaches and figs with honey.
Remarks:
We can also add raisins in the sauce to meet the sweet taste of this dish.
Wine advice:
Abbatucci Corsican red tale.
Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 60 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 1 turkey leg about 1.8 kg
- 3 tablespoons liquid honey
- 2 teaspoons of mustard
- 0.5 liter of water
- 1 cube of meat
- 3-4 teaspoons of soy sauce
- Salt and pepper
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