Lasagnes végétariennes aux 3 légumes
Préparation de la recette :La pâte :
Dans un grand saladier, verser la semoule de blé et former un puits. Ajouter une pincée de sel.Ajouter l'oeuf entier
Malaxer la pâte à la fourchette en ramenant vers le centre. Verser une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive à la préparation
Continuer de malaxer, mais à la main cette fois ci.
Quand la pâte est lisse et ne colle plus, former une boule, mettre sous film alimentaire et réserver (si la pâte colle, rajouter un peu de farine).
La garniture :
Éplucher la carotte et la découper en petit dés (pas trop petits non plus... Ils doivent garder du croquant même après cuisson). Réserver les dés.. Couper les oignons en gros dés.Couper les tomates en dés.Retirer la queue des feuilles d'épinards.
Rincer les épinards et égoutter (grossièrement) les feuilles.Dans une poêle à feu vif, cuire les épinards pendant 3 min avec un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, réduire et réserver.
Dans une poêle à feu vif, saisir les dés de tomates avec une bonne pincée de mélange d'herbes (origan, basilic, romarin...) pendant 4 - 5 minutes, en fin de cuisson ajouter une pincée de sucre et réserver
Dans une poêle, saisir les dés d'oignons. Ajouter le miel après 5 min de cuisson. Laisser caraméliser les oignons.
La pâte (suite) :
Sortir votre pâte du frigo.Étaler votre pâte de façon à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm
Le montage :
Dans votre (ou vos) plat(s) étaler une couche d'épinards, puis quelques dés de tomates, ensuite les carottes, puis une légère couche d'oignon et une couche de pâte.
Créer autant d'étages que nécessaire.
Saupoudrer de fromage râpé et d'un peu de beurre .Enfourner à mi-hauteur à 180° (thermostat 6) pendant 25-30 min
Remarques :
Cette recette a été réalisée afin d'être présentée dans des récipients à crème brûlée
Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour la pâte :
- 100 g de semoule de blé dur (fine)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 500 g d'épinard frais
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 oignon (+ 1/2 pour les gourmands)
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de miel
Vegetarian lasagna with vegetables.
Preparation of the recipe:
The dough:In a large bowl, pour the semolina and form a
well. Add a pinch of whole egg sal.Knead the dough with a fork in bringing to the center. Pour a tablespoon of good olive oil in the preparationContinue kneading, but hand this time.When
the dough is smooth and no longer sticky, form a ball, place in plastic
wrap and set aside (if the
dough sticks, add a little flour).Topping:Peel the carrot and cut into small cubes (not too small either ... They must keep crunchy even after
cooking). Book soon .. Cut the onions into large tomatoes dés.Couper dés.Retirer tail spinach leaves.Rinse
spinach and drain (roughly) the feuilles.Dans skillet over high heat,
cook the spinach for 3 min
with a drizzle of olive oil. The end of cooking, add the cream, reduce and book.In
a skillet over high heat, sear the diced tomatoes with a good pinch of
mixed herbs (oregano, basil,
rosemary ...) for 4 to 5 minutes, at the
end of cooking, add a pinch of sugar and bookIn a skillet, sear the diced onions. Add honey after 5 minutes of cooking. Caramelize the onions.Dough (continued):Out of your dough frigo.Étaler your dough so as to obtain a thickness of about 2 mmInstallation:In
your (or your) flat (s) spread a layer of spinach, then some diced
tomato, then carrots, then a thin
layer of onion and a layer of dough.Create as many stages as necessary.Sprinkle with grated cheese and a little butter. Halfway Bake at 180 degrees (gas mark 6) for 25-30 minRemarks:This recipe has been conducted to be presented in containers creme brulee
Preparation time: 90 minutesCooking time: 25 minutes
Ingredients (for 2 people):
For the dough:
- 100 g semolina (fine)
- 1 egg
- 1 tablespoon olive oil
- 1 pinch of salt
For the filling:
- 500 g fresh spinach
- 2 tomatoes
- 1 carrot
- 1 onion (+ 1/2 for the greedy)
- 10 cl of liquid cream
- 2 tablespoons honey
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