Faire tiédir le lait (mais pas chauffer au risque de "tuer" la levure).
Le mélanger avec le miel et la levure. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits central et y verser le mélange à la levure ainsi que l'eau. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais collante. Saupoudrer de farine.
levée pâte pain
Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 h 30 dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 220 °C.
Verser la pâte à pain sur un plan de travail fariné et former un rectangle.
Couper cette pâte en 6 ou 8 morceaux et les disposer dans des empreintes de moule en silicone ou des mini-cocottes (ce n'est pas indispensable mais préférable pour éviter que le pain ne s'étale pendant la cuisson).
Enfourner pendant 25 minutes et laisser refroidir avant de déguster.
Ingrédients pour 6 à 8 petits pains :
-500 g de farine semi-complète + quantité suffisante pour saupoudrer le pain ;
-380 ml d’eau ;
- 80 ml de lait ;
-1 cuillère à café de sel ; salinu
-1 cuillère à soupe de miel ;
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.
Warm the milk (heat but not at the risk of "kill" the yeast).
Mix with honey and yeast. Let stand for 30 minutes.
In a bowl, combine flour and salt. Make a well in center and pour in the yeast mixture and water. Mix to a smooth paste but sticky. Sprinkle with flour.
raising bread dough
Cover with a cloth and let rise for 1 hour 30 minutes in a warm place away from drafts.
Preheat oven to 220 ° C.
Pour the dough on a floured surface and form a rectangle.
Cut the dough into 6 or 8 pieces and place in mold cavities silicone or mini casseroles (this is not essential but preferable to prevent the bread from spreading during cooking).
Bake for 25 minutes and let cool before serving.
Ingredients for 6-8 rolls:
-500 g flour + semi-complete enough to sprinkle the bread;
-380 Ml of water;
- 80 ml of milk
-1 Teaspoon of salt salinu
-1 Tablespoon of honey;
- 1 sachet of dried yeast.
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