Endives et gambas au miel
Préparation
Préparation (45 minutes) :
Lavez et essuyez les endives. Les émincer et les faire revenir jusqu’à coloration dans le beurre.
Salez et poivrez. Arrosez-les avec ½ verre de jus d’orange. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Après avoir coupé en lamelles le zeste d’une orange, les blanchir 2 minutes, les égoutter puis recommencer 1 fois.
Pressez l’orange et le ½ citron et mélangez leurs jus au miel. Saisissez les gambas 2 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive en les retournant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez les zestes d’orange, 3 cs de jus miellé et 2 brins de thym.
Retournez les gambas dans cette préparation pour qu’elles soient bien laquées.
Mettre les gambas avec les endives. Versez le reste de « jus miellé » dans la poêle, et réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Versez le sirop sur les gambas. A déguster chaud !
Ingrédients (4 personnes) :
- 12 gambas crues (fraîches ou décongelées)
-8 endives moyennes
-2 oranges à jus
-½ citron
-3 cuillères à soupe (cs) d’huile d’olive
-3 cuillères à soupe (cs) de miel de printemps
Endive and prawns with honey
PreparationPreparation (45 minutes):
Wash and dry the endive. Mince and fry until browned in butter.
Salt and pepper. Sprinkle with ½ glass of orange juice. Cover and cook over low heat for 30 minutes. Having sliced the zest of one orange, blanch 2 minutes, drain and repeat one time.
Squeeze the orange and ½ lemon juice and mix their honey. Enter the prawns for 2 minutes in a pan with olive oil turning often. Salt and pepper. Add the orange zest, juice 3 tablespoons honey and 2 sprigs of thyme.
Return the prawns in this preparation so that they are well coated.
Put the prawns with endive. Pour remaining "juice honey" in the pan, and reduce until syrupy.
Pour the syrup over the prawns. Enjoy it hot!
Ingredients (4 people):
- 12 raw shrimp (fresh or thawed)
-8 Medium endives
-2 Orange juice
- ½ lemon
-3 Tablespoons (tbsp) olive oil
-3 Tablespoons (tbsp) honey Spring
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire