Gratin de pâtes aux légumes grillés
Préparation de la recette :
Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau, selon les indications de l'emballage. Egouter et additionner d'huile d'olives pour qu'elles ne collent pas en attendant.
Laver et sécher la courgette et l'aubergine et les détailler en fines rondelles. Au pinceau, les passer à l'huile d'olive et les ranger dans un plat à four. Les passer sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient grillées à souhait. Alternativement, les griller par portions, dans l'appareil à croque-monsieur (c'est ce que je fais), ou entre les plaques "grill" de ce dernier s'il en dispose.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le chèvre, les œufs et les épinards. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Composer le plat:
Dans un plat à gratin, préalablement frotté d'ail et huilé, commencer par une couche de pâtes, couvrir des rondelles de courgette, puis du tiers du mélange à la ricotta, du tiers des tomates concassées. De nouveau des pâtes, de la ricotta, des tomates, puis l'aubergine. Enfin, ricotta, tomates et pâtes.
Parsemer généreusement de fromage râpé.
Passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 min, jusqu'à ce que ça soit bien gratiné.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes type macaroni
- 1 belle aubergine
- 1 belle courgette
- 1 boîte de tomates concassées (déjà assaisonnées, style "à l'ail et au basilic", ou assaisonnées soi-même selon les goûts)
- 150 g d'épinards hachés surgelés, dégelés et égouttés
- 1 barquette de ricotta (250g)
- 1 barquette de fromage de chèvre frais (125 g)
- 2 œufs
- fromage rapé
- sel, poivre
- noix de muscade
- huile d'olive
- une gousse d'ail pour frotter le plat
Pasta gratin with grilled vegetables
Preparation of the recipe:
Cook pasta in plenty of water, according to package directions. Egouter and add olive oil so they do not stick in the meantime.
Wash and dry the zucchini and eggplant and cut into thin slices. Brush, dip in olive oil and place them in a baking dish. Place under the grill until toasted to perfection. Alternatively, grilled portions, the appliance croque-monsieur (that's what I do), or between the plates "grill" the latter if available.
In a large bowl, combine the ricotta, goat cheese, eggs and spinach. Season with salt, pepper and nutmeg.
Compose the dish:
In a baking dish, previously oiled and rubbed with garlic, start with a layer of pasta, cover slices of zucchini, then a third of the ricotta mixture, one third of crushed tomatoes. New pasta, ricotta, tomatoes and eggplant. Finally, ricotta, tomatoes and pasta.
Sprinkle generously with grated cheese.
Place in oven at 180 ° C (gas mark 6) for 15-20 minutes, until it is nicely browned.
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 20 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 400g macaroni pasta types
- 1 large eggplant
- 1 large zucchini
- 1 can crushed tomatoes (already seasoned style "with garlic and basil," or self-seasoned according to taste)
- 150 g frozen chopped spinach, thawed and drained
- 1 container of ricotta (250g)
- 1 punnet of fresh goat cheese (125 g)
- 2 eggs
- Grated cheese
- Salt and pepper
- Nutmeg
- Olive oil
- A clove of garlic to rub the flat
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