vendredi 1 février 2013
Rack of lamb with prunes, chestnuts and Pietra beer.
Carré d'agneau aux pruneaux, aux châtaignes et à la bière Pietra.
Aérer la viande, éliminer les excès de gras.
Émincer l’oignon épluché. Chauffer l’huile dans un plat à four ( cocotte en fonte avec couvercle).
Marquer en cuisson l’agneau de tous les côtés, adjoindre l’oignon. Continuer la cuisson au four à 190°C pendant 10 min, cocotte fermée. Surveiller la cuisson en retournant l’agneau de temps en temps. Dégraisser en surface, déglacer avec la bière Pietra, saler, poivrer. Continuer la cuisson au four encore 10 min. Sortir le plat, disposer les pruneaux autour de l’agneau et les châtaignes égouttées, ajouter un peu d’eau si nécessaire. Terminer la cuisson au four encore 10 min à 170°C, cocotte fermée.
Sortir la cocotte du four sans l’ouvrir et laisser reposer 8 à 10 min. Servir l’agneau découpé, entouré de pruneaux et de châtaignes, arroser de jus de bière Pietra. Accompagner de pommes vapeur ou dauphine.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 carré d’agneau,
-1 gros oignon,
-huile d’olive,
-sel, poivre,
-1 bouteille de bière pietra,
-pruneaux bios de corse,
-1 kg de châtaignes cuites en conserve.
Rack of lamb with prunes, chestnuts and Pietra beer.
Arer meat, remove excess fat. Slice the peeled onion. Heat oil in a baking dish (like cast iron casserole with lid). Mark in cooking the lamb on all sides, add the onion. Continue baking at 190 ° C for 10 min, pressure closed. Monitor the cooking time turning the lamb time. Degrease the surface, deglaze with Pietra beer, salt and pepper. Continue baking for another 10 min. Remove the dish, arrange the prunes around lamb and chestnuts, drained, add a little water if necessary. Finish cooking in the oven for another 10 minutes at 170 ° C, pressure closed. Remove the casserole from the oven without opening and let stand 8-10 min. Serve the lamb sliced, surrounded prunes and chestnuts, pour juice Pietra beer. Serve with steamed potatoes or runner.
Preparation time: 15 min
Cooking time: 40 min
Ingredients
- 1 rack of lamb, -1 large onion,
-olive oil,
-salt, pepper,
-1 bottle of beer pietra,
-prunes bios Corsican,
-1 kg of cooked chestnuts canned.
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