dimanche 3 février 2013

Recipe, Crispy Apricot saffron.


Recette, Croquants aux abricots safranés.

Préparation:

Croquants :
-200 g de sucre,
-20 g de graine de pavot
-55 g de graine de sésame,
-75 g de farine,
-75 g de beurre fondu.

Le zeste râpé et le jus d’une orange,

Préchauffez le four à 250° C
Mélangez dans un saladier le sucre,les graines,la farine,le jus,les zestes d’orange et le beurre fondu en respectant l’ordre.

Sur une plaque anti-adhésive ou une plaque beurrée,déposez des petits tas de pâte en prévoyant des espaces . Etalez-les avec le dos de la cuillère. Laissez cuire 5 à 6 minutes par fournée.

A la sortie du four ,soulevez les croquants délicatement à la spatule et posez –les sur du papier absorbant (ne pas les superposer).

Sirop :
-100 g de sucre roux
_1 verre de muscat
-30 à 40 filaments de safran infusé dans 1 cuillère d’eau chaude.
-40 abricots
-25 cl d’eau

Portez à ébullition l’eau,le sucre,le muscat,les abricots ,laissez cuire doucement 10 minutes,ajoutez le safran
Laissez infuser plusieurs heures.

Crème :
-1 jaune d’œuf
-50g de sucre glace
-10 cl de crème fleurette
-400g de mascarpone

fouettez le tout comme pour une crème chantilly,réserver au frais.

Montage :
Remplissez un cercle avec la crème
Posez les abricots égouttés sur le dessus,terminer par le croquant,entourez de coulis au .saffran



Recipe, Crispy Apricot saffron.

preparation:



crisp:
Grated zest and juice of an orange,
-200 g of sugar,
-20 g of poppy seed
-55 G of sesame seed
-75 g of flour,
-75 g melted butter.
Preheat oven to 250 ° C .Mix in a bowl the sugar, seeds, flour, juice, orange zest and melted butter in the order.

On a non-stick pan or a greased baking sheet, drop small mounds of dough into providing spaces.
Spread them with the back of a spoon. Cook 5 to 6 minutes per batch.
At the exit of the oven, lift the crisp gently with a spatula and place them on paper towels (do not overlap)
syrup:

-100 g brown sugar
-1 Glass of muscat
-30 To 40 saffron infused in 1 tablespoon of hot water.
-40 apricots
-25 Cl of water

Boil water, sugar, nutmeg, apricots and cook gently for 10 minutes, add the saffron .Let steep for several hours.
cream:
-1 Egg yolk
-50g icing sugar
-10 Cl of cream
-400g mascarpone-

whisk just like whipped cream, refrigerate
editing:

Fill a circle with cream
Place the drained apricots on top, finish with crisp, surround with saffron sauce.

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Merci pour cette recette qui a l'air excellente.
    Je la partage sur notre page facebook
    Bien cordialement
    Pascal
    L'or rouge des 3 rivières
    Producteur - Récoltant de safran de Provence en stigmates.
    Http://www.or3r.fr

    RépondreSupprimer