vendredi 1 février 2013

Saffron buns and chestnut flour.


Brioches au safran et farine de châtaigne.


Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter le lait. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, délayer la levure et le safran dans un fond de lait. Incorporer cette préparation au lait tiédi puis ajouter le sucre, le sel, la levure, 400 g de  farine de châtaigne puis les œufs et enfin, le reste de farine.
Travailler la pâte sur un plan de travail pour lui donner de la consistance (jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante). Former une boule, la mettre dans un saladier et la couvrir d'un torchon. Attendre environ 30 mn jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Former des bandes de pâte et les rouler suivant la forme que l'on veut donner à la brioche (traditionnellement en forme de 8).
Répartir les brioches sur une plaque beurrée. Dorer les brioches à l’œuf battu et placer deux raisins secs, un à chaque extrémité du "8 ", pour la décoration.  Les raisins peuvent être remplacés par des amandes.
Faire cuire au four à 225°C pendant 6 à 8 mn. Ces brioches sont très bonnes froides, mais sont encore meilleures servies un peu tièdes.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients (pour 40 brioches) :
 - 3 dl de lait
- 50 g de levure de boulanger
- 800 g de farine de châtaigne
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 g de safran en poudre
- 2 œufs
- des raisins secs pour la décoration


Saffron buns and chestnut flour.

Preparation of the recipe:
Melt the butter in a saucepan. When melted, remove from heat and add the milk. Cool.
Meanwhile, dissolve the yeast and saffron in a background of milk. Stir this mixture to warm milk and add the sugar, salt, yeast, 400 g chestnut flour then egg and finally the remaining flour.

Knead the dough on a work plan to give consistency (until it is no longer sticky). Form a ball, place in a bowl and cover with a cloth. Wait about 30 minutes until it has doubled in volume.
Form strips of dough and roll to the shape you want to give the cake (traditionally shaped 8).

Spread the buns on a greased baking sheet. Brush the buns with beaten egg and place two raisins, one at each end of the "8" for decoration. The grapes may be replaced by almonds.
Bake at 225 ° C for 6 to 8 minutes. These buns are very good cold, but are still best served slightly warm.

Preparation time: 40 minutes
Cooking time: 6 minutes

Ingredients (for 40 buns):
  - 3 dl milk
- 50 g yeast
- 800 g chestnut flour
- 200 g butter
- 250 g of sugar
- 1 pinch of salt

- 2 g of powdered saffron
- 2 eggs
- Raisins for decoration

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