vendredi 1 février 2013
Sliced turkey with saffron cream.
Emincé de dinde à la crème de safran.
Préparation de la recette :
Émincez les escalopes de dinde en lanières, puis faites-les dorer 6 min à la poêle avec 20 g de beurre, en les retournant.
Salez, poivrez; réservez de côté dans un saladier.
Pelez, émincez les échalotes, puis faites-les revenir 3 min dans la même poêle non lavée, avec le reste de beurre.
Pour les adultes : versez le muscat noir, en augmentant le feu et en grattant le fond de la poêle.
Versez la crème liquide, la dosette de safran, sel, poivre; faites bouillir 1 min.
Versez dans un plat, parsemez de filaments de safran et décorez de persil plat; servez chaud.
Remarques :
Ajoutez un peu d'eau chaude si la sauce est trop épaisse.
Conseil vin :
Rouge clos Venturi Corse
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde (600 g au total)
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de muscat noir de lecci
- 40 g de beurre
- 1 dosette de safran en poudre
- quelques filaments de safran (facultatif)
- 4 brins de persil plat
- sel, poivre
Sliced turkey with saffron cream.
Preparation of the recipe:
Slice the turkey cutlets into strips and let them brown 6 min in a pan with 20g butter, turning.
Salt and pepper; book aside in a bowl.
Peel, chop the shallots and sauté 3 minutes in the same unwashed pan with the remaining butter.
For adults: pour the black muscat, increasing fire and scraping the bottom of the pan.
Pour the cream, the scoop of saffron, salt, pepper, boil 1 min.
Pour into a dish, sprinkle with saffron and garnish with parsley, serve hot.
Remarks:
Add a little hot water if the sauce is too thick.
Wine advice:
Red Venturi clos Corsica
Preparation time: 25 minutes
Cooking time: 15 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 4 turkey cutlets (600 g total)
- 2 shallots
- 1 teaspoon lemon juice
- 15 cl of liquid cream
- 10 cl black muscat lecci
- 40 g of butter
- 1 scoop of saffron powder
- A few strands of saffron (optional)
- 4 sprigs of parsley
- Salt and pepper
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