mercredi 27 mars 2013

Recipe cake rolled corsican fig jam.

Recette, Gâteau roulé à la confiture de figues corse.

Préparation de la recette :
Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min. Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- 1 pot de  confiture corsica-shop.com
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson

 Recipe cake rolled corsican fig jam .


Preparation of the recipe:

Break the eggs, separating the whites from the yolks.
In a bowl, mix the egg yolks with the sugar. Gradually add the flour, vanilla sugar and yeast.

Beat the egg whites until stiff, then add them to the mixture.
Crouch baking sheet with foil and butter well, then pour over the batter.

Bake at gas mark 7 (210 ° C) for 10 min.
Once finished cooking, roll the cookie immediately with parchment paper.
Let cool, then pull down and remove the paper.
Spread the jam over the dough and roll it again, then sprinkle with icing sugar.

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 4 eggs
- 125 g of sugar
- 125 g of flour
- 2 sachets of vanilla sugar
- 1 teaspoon of yeast
- 15 g of butter
- 1 jar of jam corsica- shop.com
- Sugar
- Aluminum foil or baking paper

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