Recette, Tajine de poissons à l'huile d'olive corse.
Préparation de la recette :
Nettoyer les moules. Peler et couper les pommes de terre en rondelles, laver et couper le citron en quartiers.
Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire "suer" 2 min les oignons hachés, et les épices dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter les légumes, 50 cl d'eau, sel poivre et porter à ébullition. Cuire à couvert 15 min, à feu moyen. Puis y poser les filets de poisson, le citron, continuer la cuisson à feu doux, 10 min, à couvert.
Ajouter les moules, mélanger, couvrir et les faire ouvrir à feu doux (env 10 min).
Décorer de coriandre fraîche ciselée, servir.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de moules
- 3 oignons
- 600 g de pommes de terre
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, de cumin et de piment doux
- 600 g de filets de merlan
- coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel et poivre
Recipe, fish tagine with oil corsican.
Preparation of the recipe:
Clean the mussels. Peel and cut the potatoes into slices, wash and cut the lemon into quarters.
In a casserole or tagine, to "sweat" 2 min chopped onions, and spices in 2 tablespoons oil.
Add vegetables, 50 ounces of water, salt and pepper and bring to a boil. Bake covered for 15 minutes over medium heat. And there lay the fish fillets, lemon, continue cooking over low heat 10 minutes, covered.
Add the mussels, stir, cover and open them to heat (approx 10 min).
Garnish with chopped fresh coriander, to serve.
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 40 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 400 g of molds
- 3 onions
- 600 g of potatoes
- 1/2 lemon
- 1/2 teaspoon of ginger powder, cumin and paprika
- 600 g whiting fillets
- Fresh coriander
-olive oil
- Salt and pepper
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