mercredi 13 mars 2013

Recipe, Farfalle salad with vegetables and curry.

Recette, Salade de farfalles aux légumes et au curry.

Préparation: 
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles, lavez le brocoli et le chou-fleur, séparez-les en petits bouquets, coupez les pieds.

Mettez-les dans le panier  d’un cuit vapeur, ajoutez les branches de thym et de romarin et faites cuire à couvert 7 min pour le brocoli et 10 min pour le chou-fleur.


Retirez du cuit vapeur et laissez tiédir.


Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, passez-les vivement sous l’eau froide, égouttez-les et transvasez-les  immédiatement dans un grand saladier avec 1 cuillerée d’huile d'olive. Mélangez et réservez.


Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile, le jus d’orange, la moutarde corse, le vinaigre et le curry. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes dans le saladier  des pâtes, versez la vinaigrette, mélangez délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

conseil vin
Un blanc corse

Ingrédients:
-3 carottes
-1 brocoli
-1 chou-fleur
-1 branche de thym
-1 branche de romarin
-400 g de farfalle
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-sel
Pour la vinaigrette au curry :
-5 c. à soupe d’huile d’olive
-5 c. à soupe de jus d’orange
-4 c. à café de moutarde corse
-3 c. à café de curry en poudre
-5 c. à café de vinaigre de miel
-sel, poivre du moulin


Recipe, Farfalle salad with vegetables and curry.

Preparation:

Peel the carrots and cut them into slices, wash the broccoli and cauliflower, separate into florets, cut feet.

Put them in a steamer basket, add the thyme and rosemary and cook covered for 7 min and 10 min for broccoli cauliflower.

Remove from steamer and let cool.

Cook the pasta in plenty of boiling salted water. When they are cooked, put them quickly under cold water, drain and pour it immediately into a large bowl with 1 tablespoon of olive oil. Mix and set aside.

Prepare the vinaigrette: In a bowl, mix the oil, orange juice, mustard, Corsican, vinegar and curry. Salt and pepper. Add the vegetables in the bowl of pasta, pour the vinaigrette, mix gently and keep in refrigerator until ready to serve.

wine advise
White Corsican

Ingredients:
-3 carrots
-1 broccoli
-1 Cauliflower
-1 Sprig of thyme
-1 Sprig of rosemary
-400 g farfalle
-1 C. tablespoons of olive oil
-salt-
For the curry vinaigrette:
-5 C. tablespoons of olive oil
-5 C. tablespoons of orange juice
-4 C. Coffee mustard Corsican
-3 C. coffee curry powder
-5 C. coffee honey vinegar
-salt, pepper

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire