lundi 25 mars 2013

Recipe, Chicken Fricassee Corsican honey.


Recette, Fricassée de poulet au miel corse. 

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet de toutes parts jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.


Mouillez alors avec la moitié du vin blanc puis ajoutez l’eau nécessaire pour couvrir le poulet.
Salez, poivrez et laissez cuire doucement 1 heure. Pelez les échalotes et l’ail, coupez les foies de volaille en morceaux et mixez finement en purée.


Mettez cette purée dans une casserole, ajoutez le vin blanc restant, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert 30 min.


Découvrez et poursuivez la cuisson encore 15 min. Mettez le miel et le vinaigre dans une petite casserole et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le mélange commence à dorer légèrement.


Ajoutez à la préparation précédente. Disposez les morceaux de poulet sur un plat de service et nappez-les de sauce.

Conseil vin:
vin blanc corse. corsica-shop.com

Ingrédients:
    -poulet coupé en morceaux : 1
    -foie de volaille : 3
   - miel : 100 g
    -vin blanc sec : 1 bouteille
    -échalote : 6
    -ail : 3 gousses
    -vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe
    -beurre : 50 g
    -sel, poivre

Recipe, Chicken Fricassee Corsican honey.

Preparation:

Melt the butter in a pan and fry the chicken pieces on all sides until well browned.

Then moisten with half white wine and then add water to cover the chicken.

Add salt and pepper and cook gently for 1 hour. Peel the shallots and garlic, cut the chicken livers into pieces and mix finely pureed.

Put the puree in a saucepan, add the remaining white wine, salt and pepper and let simmer, covered, 30 minutes.

Discover and continue cooking for another 15 min. Put the honey and vinegar in a small saucepan and cook over low heat until the mixture begins to brown slightly.

Add to the previous preparation. Arrange the chicken pieces on a serving dish and drizzle with sauce.

Wine advice:
Corsican white wine.  
corsica-shop.com

Ingredients:
    -chicken cut into pieces: 1
    - chicken liver: 3
    - Honey 100 g  corsica-shop.com
     -dry white wine 1 bottle
     -Shallot: 6
     -Garlic: 3 cloves
     -white wine vinegar 1 c. soup
     -Butter: 50 g
     -salt and pepper


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire