Recette, Cake au Nuciola corse.
Préparation de la recette :
Faire fondre le Nuciola au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes. Mélanger.
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Conseil vin :
champagne.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de Nuciola
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
Recipe, Cake Nuciola Corsica.
Preparation of the recipe:
Melt Nuciola water bath with 5 tablespoons of water (or do microwave).
In a bowl, beat the eggs with the sugar until the mixture whitens. Add flour, baking powder, melted butter, almond powder. Mix.
For half the height of a cake pan.
Cook in a preheated oven at 180 ° C (gas mark 6) for 30 to 35 min.
Wait 5 minutes before unmolding. Cool.
Wine advice:
champagne.
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 30 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 150 g Nuciola
- 3 eggs
- 100 g of sugar
- 60 g flour
- 1 teaspoon of yeast
- 80 g of butter
- 50 g almond powder
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