Recette de la salade Corse de langoustes.
Préparation:
S’attaquer aux langoustes ! Sortez votre plus grande marmite et remplissez-la d’eau. Faites bouillir l’eau avec un peu de sel. Placez-y les langoustes pendant 15 minutes.
Soyez vigilant, restez à côté de la marmite pour surveiller la cuisson des langoustes. La langouste trop cuite devient vite caoutchouteuse .
Pendant la cuisson, profitez-en pour laver, sécher et découper la salade. Sortez ensuite les langoustes de la marmite et laissez-les refroidir quelques instants. Fendez les langoustes, retirez la carapace et découpez la chair en petits morceaux.
Hachez les oignons, écrasez l’ail. Mélangez et incorporez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Le dressage de la salade Corse de langoustes.
Dans chaque assiette, placez votre salade de manière à faire un lit uniforme. Disposez avec soin les morceaux de langoustes par dessus. Versez la sauce en gouttelettes. Enfin, pour la touche fraîcheur, ajoutez une rondelle de citron.
Bien sûr, la salade se sert bien fraîche. Pour parfaire le tout : accompagnez votre salade Corse de langoustes d’un petit verre de vin blanc.
Ingrédients:
-2 langoustes (de 800g environ)
-3 oignons
-2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel et poivre
-1 citron
- 1 salade (pour la décoration)
Corsica salad recipe lobster.
Preparation:
Addressing lobsters! Get out your biggest pot and fill with water. Boil water with a little salt. Place lobsters there for 15 minutes.
Be watchful, stand next to the pot to monitor cooking lobsters. Lobster overcooked quickly becomes rubbery.
During cooking, take the opportunity to wash, dry and cut the salad. Then, remove the lobsters from the pot and let cool a few minutes. Split the lobsters, remove the shell and cut the flesh into small pieces.
Chop onions, crush the garlic. Mix and add two tablespoons of olive oil, a pinch of salt and a pinch of pepper.
Dressing the salad Corsica lobsters.
On each plate, place your salad to make a uniform bed. Have carefully pieces of lobster on top. Pour the sauce into droplets. Finally, cool down, add a slice of lemon.
Of course, the salad is served well chilled. To perfect everything: Corsica accompany your salad of lobster with a glass of white wine.
Ingredients:
-2 Lobsters (about 800g)
-3 onions
-2 Cloves of garlic
- 2 tablespoons olive oil
-Salt and pepper
-1 lemon
- 1 salad (for decoration)
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