mardi 12 mars 2013

Recipe beef and vegetable stew and corsican mustard.

Recette Pot-au-feu et moutarde corse.


Épluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.

Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 litres d'eau froide.  3 heures de cuisson à "petits  feux".

A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.

50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon.
Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon).

Incorporez les carottes et les navets d'abord (h-50 mn) puis le chou (h-40) enfin les poireaux (h-20). Les pommes de terre doivent être cuites à part.

Servez les légumes et la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez en proposant de la moutarde corse et ses différents parfums , miel, citron.....

Pour finir...  les os à moelle,  sont à pocher 10-15 minutes à part dans du bouillon de cuisson.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 180 mn


Ingrédients pour 8 personnes :

    -3 kg de viande de bœuf en parts égales
    -8 carottes
    -8 poireaux
    -8 pommes de terre
    -1/2 chou
    -4 navets
    Pour la cuisson :
    -2 oignons et 4 gousses d'ail
    -4 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil
    -15 grains de poivre et du gros sel
    Pour la table :
    -Moutarde Corse .

Recipe beef and vegetable stew  and corsican mustard.

Peel the onions, plant the cloves there. Prepare two bouquet garni: thyme bay leaf, celery and parsley.

Dip the meat with any previously tied (your butcher) in a large pot with 5 liters of cold water. 3 hours of cooking "small fires".
A boil, add a handful of coarse salt and pepper. Periodically remove the foam that forms on the surface.

50 minutes before the end of cooking, add gradually other vegetables. First, remove the meat and strain the broth.
Once filtered replace everything to cook (meat + broth).

Stir in carrots and turnips first (h-50 min) and cabbage (h-40) finally leeks (h-20). The potatoes should be cooked separately.

Serve vegetables and sliced ​​meat (remove the strings) in a large bowl. Join offering mustard Corsican and different flavors, honey, lemon .....
Finally ... bone marrow, are poaching 10-15 minutes apart in the broth.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 180 minutes

Ingredients for 8 people:
     -3 Kg beef equally
     -8 carrots
     -8 leeks
     -8 Potatoes
     -1 / 2 cabbage
     -4 turnips

     For cooking:
     -2 Onions and 4 cloves of garlic
     -4 Cloves, thyme, bay leaves, 1 stalk celery, 1 bunch of parsley
     -15 Peppercorns and coarse salt

     For the table:
     -corsican mustard


  
 

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