Recette, Caviar d'aubergines allégé à l'huile d'olive corse.
Préparation de la recette :
Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.
Cuire à la vapeur avec l'oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu'à ce que la chair soit complètement molle.
Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si l'aubergine contient beaucoup de pépins, éliminer le centre.
Mixer l'aubergine et l'oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau. Rajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse. Servir bien frais. On peut conserver ce caviar 3 jours au réfrigérateur.
Conseil vin:
Vin blanc AOC domaine granajolo corse du sud
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 petites aubergines ou 3 grosses
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail dégermé
- 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive corse. corsica-shop.com-
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de marjolaine ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel et poivre
Recipe, Eggplant Caviar lightened with corsican olive oil .
Preparation of the recipe:
Cut the eggplant in half crosswise. Cut the flesh. Steamed with onion (15 min) or microwave (5-7 minutes), until the flesh is completely soft.
Scrape with a spoon to get the flesh. If the eggplant contains many seeds, remove the center.
Mix the eggplant and onion then add all ingredients and blend again. Add a little lemon juice if it is too thick. Serve chilled. We can keep this caviar 3 days in the refrigerator.
Wine advice:
White wine AOC area Granajolo corsica
Preparation time: 5 minutes
Cooking time: 20 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 4 small eggplants or 3 large
- 1 onion
- 1 clove of garlic grits
- 1 rounded tablespoon of tomato paste
- 1 tablespoon olive oil thickens. corsica-shop.com
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- 2 tablespoons lemon juice
- 1 tablespoon chopped marjoram
- 1 tablespoon parsley
- Salt and pepper
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