mardi 12 mars 2013

Recipe pork cheeks, cream sauce and mustard Corsica.

Recette , Joues de porc , sauce à la crème et à la moutarde Corse.

Préparation de la recette :

Dans une sauteuse, faire dorer les joues de porc à l'huile d'olive sur les 2 faces. Les retirer et faire revenir les échalotes hachées dans la même huile, mais à feu doux. Remettre les joues de porc et ajouter le vin blanc.

Après 1 min d'ébullition, ajouter l'eau chaude et le cube de bouillon émietté.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter durant 1 h 15 min à feu très faible. Retourner la viande de temps en temps.

Ajouter la crème et la moutarde corse, bien mélanger et laisser mijoter 10 min à découvert. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette.
Cette préparation se sert avec des légumes verts ou féculents.


Conseil vin :

Vin rouge Corse

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 900 g de joues de porc
- 4 échalotes hachées
- 5 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau chaude
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre

Recipe pork cheeks, cream sauce and mustard Corsica.

Preparation of the recipe:

In a skillet, brown the pork cheeks with olive oil on 2 sides. Remove and fry the chopped shallots in the same oil, but heat. Put the pork cheeks and add the white wine.

After 1 min of boiling, add hot water and crumbled stock cube.
Bring to a boil, cover and simmer for 1 hour 15 minutes over very low. Turn the meat from time to time.

Add the cream and  mustard corse, mix well and simmer for 10 minutes uncovered. Adjust the seasoning and add the chives.
This preparation is served with vegetables or starches.

Wine advice:
Red wine Corsica

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 90 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 900 g of pork cheek
- 4 shallots, minced
- 5 cl white wine
- 25 ounces of hot water
- 1 cube of chicken stock
- 10 cl cream lightened
- 1 tablespoon Dijon mustard
- 3 tablespoons of olive oil
- 2 tablespoons chopped chives
- Salt and pepper

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