lundi 11 mars 2013

Recipe, Lamb kebabs.

Recette, Brochettes d'agneau.

Préparation de la recette :

Mélanger l'agneau avec l'oignon, l'ail, le thym effeuillé, le laurier émietté, le cumin, le jus de citron, du sel et l'huile. Bien malaxer.

Laisser mariner 3 heures à température ambiante en remuant toutes les heures.
Préparer les brochettes en intercalant avec la viande, tomates, morceaux de citron confits et demi-oignons nouveaux.
Faire griller 4 mn sur une face et 3 mn sur l'autre.
Avant de servir parfumer avec de la coriandre hachée ou avec du cumin.

Conseil vin:
rouge ou rosé corse

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g d'épaule ou de gigot d'agneau coupés en cubes
- 1 gros oignon coupé haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 brindilles de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à café de cumin en poudre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron confit
- le jus d'un citron et demi
- 18 tomates cerises
- 10 petits oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

Recipe, Lamb kebabs.
Preparation of the recipe:

 
Mix the lamb with onion, garlic, thyme leaves, crumbled bay leaf, cumin, lemon juice, salt and oil. Mix well.

Marinate 3 hours at room temperature, stirring every hour.
Prepare skewers interspersed with meat, tomatoes, pieces of candied lemon and half onions.

Broil 4 minutes on one side and 3 minutes on the other.
Before serving sprinkle with chopped coriander or cumin.

Wine advice:
Corsican red or rosé

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 4 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 600 g shoulder or leg of lamb, cut into cubes
- 1 large onion chopped
- 4 cloves of garlic, minced
- 2 sprigs of thyme
- 2 bay leaves
- 3 teaspoons ground cumin
- 6 tablespoons olive oil
- 1 lemon confit
- Juice of half a lemon
- 18 cherry tomatoes
- 10 small onions
- 2 tablespoons chopped cilantro


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