dimanche 13 janvier 2013

Melon jam (recipe corse).


Confiture de Melon (recette corse).


Préparation de la recette :

Épluchez les melons très près de la peau.Pesez la pulpe coupée en dés.
Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles avec la peau.
Dans une grande marmite, ajoutez les dés de melon, le sucre, le citron et l'épice choisie.

Faire cuire à gros bouillons pendant 20 mn, puis baissez le feu de manière à ce que les dés de melon deviennent complètement translucides soit 35 à 40 mn.

N'oubliez pas de tourner la confiture de temps en temps.

Le citron ajouté permet au sucre contenu dans le melon de ne pas cristalliser.
Remarques :

Remplissez les pots de confiture et fermez avec un couvercle et retournez tout de suite les pots avec la confiture bouillante, ainsi , l'air sera stérilisé par le  passage dans la confiture, vous n'avez pas besoin de fermer avec de la paraffine ou de l'alcool, ça se conserve bien pendant 2 ans.


Ingrédients (pour 4 pots) :
- 1 kg de pulpe de melon
- 600 g de sucre en poudre
- 1 citron non traité
- 2 bâtons de cannelle (ou de vanille)

Melon jam (recipe corse).

Preparation of the recipe:
Peel melons very close to the pulp peau.Pesez diced.
Wash the lemon and cut into thin slices with the skin.

In a large pot, add the diced melon, sugar, lemon and spice chosen.
Cook at a rolling boil for 20 minutes, then reduce the heat so that the diced melon become completely translucent 35 to 40 minutes.

Do not forget to turn the jam from time to time.
The lemon added allows the sugar content in melon not crystallize.

Remarks:
Fill the jars of jam and cover with a lid and turn immediately jars with jam boiling, so the air is sterilized by passage through the jam, you do not need to close with paraffin or alcohol, it keeps well for 2 years.


Ingredients (for 4 pots):
- 1 kg of melon pulp
- 600 g of sugar
- 1 lemon
- 2 sticks of cinnamon (or vanilla)


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