Muffins au Nuciola.
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Réservez.
Dans un second récipient, battez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez le beurre fondu. Réservez.
Faites fondre le chocolat en faisant attention de ne pas le faire brûler, avec le lait. Dès que le chocolat est fondue, ajoutez-le à la préparation à base d’oeuf avec le Nuciola.
Mélangez bien le tout pour obtenir un mélange homogène, puis ajoutez-le à la préparation à base de farine.
Dès que le mélange est bien homogène, remplissez vos moules à muffins au 3/4 puis enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes environs.
Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat sur les muffins avant de les enfourner.
Ingrédients
- 200 gr de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 pincée de sel
- 100 gr de beurre fondu
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de lait
- 100 gr de chocolat au lait (noisette)
- 50 gr de Nuciola
- Pépite de chocolat (facultatif)
Nuciola muffins.
Preparation
Start by preheating the oven to 180 ° C (gas mark 6).
In a bowl, mix the flour, sugar, salt and yeast. Book.
In a second bowl, beat the eggs with the cream and then add the melted butter. Book.
Melt the chocolate being careful not to burn the milk. Once the chocolate is melted, add the egg-based preparation with Nuciola.
Mix well to obtain a homogeneous mixture, then add the flour preparation.
Once the mixture is well blended, fill your muffin cups 3/4 full and bake halfway around 20 minutes.
For crisp, you can add chocolate chips to the muffins before baking.
ingredients
- 200 grams of wheat flour
- 1 teaspoon baking powder
- 100 gr of caster sugar
- 2 pinches of salt
- 100 gr of butter
- 3 eggs
- 10 cl of liquid cream
- 2 teaspoons milk
- 100 g milk chocolate (hazelnut)
- 50 grams of nuciola
- Chocolate Chip (optional)
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