vendredi 11 janvier 2013

Corsican stew meat both

Ragoût corse aux deux viandes



Préparation de la recette :
Coupez la viande en cubes et le jambon en dés. Emincez les oignons, écrasez l'ail et mélangez avec le persil.
Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile pour y faire dorer la viande et l'oignon.
Rajoutez le jambon, 1 cuillère de concentré de tomate, le vin rouge, le laurier, le thym et la sauge; salez et poivrer.
Laissez mijoter pendant 45 min à couvert. Rajoutez de l'eau chaude pour couvrir la viande, et continuez la cuisson 45 min.
En accompagnement : des pâtes servies dans un saladier avec du parmesan râpé et quelques cuillères de bouillon de cuisson.

Conseil vin :un vin rouge corse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d'échine de porc désossée
- 400 g de boeuf à braiser
- 200 g de jambon fumé
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 verres de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- laurier, sauge, thym
- huile d'olive
- persil
- sel et poivre

Corsican stew meat both
Preparation of the recipe:

Cut the meat into cubes and diced ham. Chop onions, crush the garlic and mix with parsley.
In a casserole, heat oil to sauté meat and onion.
Add the ham, 1 tablespoon of tomato paste, red wine, bay leaf, thyme and sage, salt and pepper.

Simmer for 45 minutes covered. Add hot water to cover the meat and continue cooking 45 minutes.
Accompaniment: pasta served in a bowl with grated Parmesan cheese and a few tablespoons of broth.
Wine Board: a wine red corse

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 60 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 400 g boneless pork loin
- 400 g beef braising
- 200 g smoked ham
- 4 onions
- 4 cloves of garlic
- 2 glasses of red wine
- 1 tablespoon of tomato paste
- Bay leaves, sage, thyme
- Olive oil
- Parsley
- Salt and pepper

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