Pain perdu à la châtaigne.
Fendez en deux la gousse de vanille et recueillez les graines noires avec une pointe de couteau. Dans un plat creux, fouettez les œufs entiers en omelette avec le sucre en poudre et les graines de vanille. Lorsque le mélange est mousseux, incorporez la poudre d’amandes et le lait.
Posez les tranches de pain sur une planche, tartinez la moitié avec la confiture de châtaignes. Posez les tranches non tartinées sur les tranches garnies pour former des sandwichs. Pressez-les légèrement pour qu’elles adhèrent bien ensemble. Passez-les dans la préparation aux œufs pour en imbiber une face, puis l’autre.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Quand il mousse, laissez dorer doucement les tranches de pain perdu. Retournez-les délicatement pour les faire dorer sur l’autre face. Epongez-les sur du papier absorbant avant de les servir saupoudrées de sucre glace.
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 œufs
• 80 g de beurre
• 1 pomme
• 20 cl de lait
• 8 tranches de pain de mie rassis
• 4 cuil. à soupe de confiture de châtaignes
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 40 g de poudre d’amandes
• 1 gousse de vanille
Toast with chestnut.
Split into two vanilla pod and collect the black seeds with a knife point. In a bowl, whisk the eggs omelette with icing sugar and vanilla seeds. When the mixture is foamy, add the ground almonds and milk.
Place the bread slices on a plate, spread with half the jam chestnuts. Place the slices on the slices spread with non-filled to form sandwiches. Press them lightly to adhere together. Put them in the egg mixture to soak one side, then the other.
Heat the butter in a skillet. When foam gently let brown the slices of toast. Gently turn them over to brown the other side. Blot them on paper towels before serving sprinkled with icing sugar.
Ingredients for 4 people
• 2 eggs
• 80 g butter
• 1 apple
• 20 cl of milk
• 8 slices of stale bread
• 4 tbsp. tablespoon of jam chestnuts
• 80 g sugar
• 1 tbsp. tablespoons of icing sugar
• 40 g ground almonds
• 1 vanilla pod
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