lundi 14 janvier 2013

Lobster or lobster mode Calvi


Langouste ou homard à la mode de Calvi


Préparation

Préparez tous les éléments du court-bouillon dans un grand fait-tout. Portez à ébullition. Rincez la langouste à l’eau froide. Ficelez-la: repliez la queue sous  le ventre, ramenez les cornes en arrière, fixez solidement.

Plongez la langouste dans le court-bouillon en pleine ébullition. Gardez le fait-tout à grand feu pour faire reprendre l’ébullition le plus vite possible. Des l’instant ou elle reprend, comptez trente-cinq minutes de cuisson, toujours à vive ébullition.

Égouttez la langouste une fois la cuisson terminée, laissez refroidir. Détachez les chairs, divisez en morceaux réguliers. Préparez la sauce: dans un poêlon,  broyez le brocciu. Mouillez au fur et à mesure avec du court-bouillon. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les deux jaunes d’œufs et mélangez à nouveau.

Mettez l’huile d’olive et poivrez. Installez les morceaux de langouste dans cette sauce et mettez au four une dizaine de minutes.

Servez bien chaud avec du riz blanc, avec un bon verre de vin blanc corse.
Ingrédient.
-1 belle langouste d’ 1 kg ou plus.
Pour le court-bouillon :
-3 litres d’eau,
-1 petit bouquet de persil, thym, laurier,
-1 ou 2 cuillerées à soupe de vinaigre,
 sel, poivre.
Pour la sauce :
-150 g de brocciu sec dessalé,
-2 jaunes d’oeufs,
-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Lobster or lobster mode Calvi
Preparation

Prepare all the elements of broth in a large pot. Bring to a boil. Rinse with cold water lobster. Tie up it: fold the tail under the belly, bring the horns back, secure.

Dip the lobster in the broth in turmoil. Keep it-all high heat to boiling resume as soon as possible. Of the moment or it takes, count thirty-five minutes of cooking, always rolling boil.

Drain the lobster once finished cooking, allow to cool. Detach the flesh, divide into regular pieces. Prepare the sauce: In a saucepan, crush the brocciu. Wet to progressively with the broth. When the mixture is well blended, add two egg yolks and mix again.

Put olive oil and pepper. Install pieces of lobster in the sauce and bake for ten minutes.
Serve hot with white rice, with a good glass of white wine Corsica.

Ingredient.
Beautiful lobster -1 of 1 kg or more.
For the broth:
-3 Liters of water,
-1 Small bunch of parsley, thyme, bay leaf,
-1 Or 2 tablespoons of vinegar
- salt and pepper.
For the sauce:
-150 g of dry brocciu desalted
-2 Egg yolks,
-1 Tablespoon of olive oil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire