dimanche 13 janvier 2013

Figatellu pie recipe.

Recette du pâté au figatellu.


Après avoir dégusté le figatellu cuit, cru, en apéro ou en repas… que diriez-vous de le goûter aussi en pâté ? Avec une petite salade et de bonnes tranches de pain de campagne, ça vous fait un dîner simple bien que copieux… mais après tout, ce n’est pas tous les jours que l’on mange corse .

Préparation du pâté de fiagtellu.

Vous pouvez déjà préchauffer le four à 180°C, pendant la préparation de la terrine, afin de gagner du temps. La première étape est la plus odorante car il faut éplucher  l’ail et les échalotes. Une fois que tout est bien coupé, sortez votre mixeur. Versez dedans la viande de porc, le foie, le persil, l’ail et l’échalote et faites tourner.
Il faut que le mélange soit homogène et sans gros morceaux. Salez, poivrez.

Cassez ensuite les œufs dans un récipient et battez-les en omelette. Mélangez-les à la préparation sortie du mixeur. C’est le moment de sortir la spécialité Corse  : les figatelli. Coupez-les en petits dés et incorporez-les à votre mélange.

Mettez le tout dans une terrine préalablement graissée. Versez par-dessus un petit verre d’eau de vie et des feuilles de laurier et c’est terminé.


Enfournez la préparation, grille à mi-hauteur, au bain marie, pendant 1h30. Ne mettez le couvercle (ou une feuille d’aluminium) qu’après les 20 premières minutes de cuisson  lorsque la terrine est déjà bien dorée. A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir.

Dégustation.

Une fois votre petit pâté refroidi, vous pourrez le déguster sur des tartines ou plus copieusement avec des pommes de terre vapeurs et des lentilles accompagné d'un bon verre de vin corse.

Ingrédient
   -2 figatelli
   -500g de viande de porc
   - 250g de foie de porc
   - 250g de lard
   -2 œufs
   - 2 gousses d'ail
   - 2 échalotes
   - 20g de sel
   -  4g de poivre
   -  un verre d’eau de vie


Figatellu pie recipe.

After enjoying the figatellu cooked, raw, or as an appetizer meal ... how about you also taste pie? With a small salad and good bread campaign, it makes you a simple dinner although plentiful ... but after all it is not every day that you eat of Corsica.

Preparation of block fiagtellu.
You may already Preheat oven to 180 ° C, during the preparation of the dish, to save time. The first step is the most fragrant as it should peel the garlic and shallots. Once everything is cut, pull out your blender. Pour in the pork, liver, parsley, garlic and shallot and rotate.
It is necessary that the mixture is smooth and without lumps. Salt and pepper.

Then break the eggs into a bowl and beat them into an omelette. Mix the preparation mixer output. It is time to get out the specialty Corsica: figatelli. Cut into small cubes and add them to your mix.

Put everything in a bowl greased. Pour over a glass of brandy and bay leaves and you're done.

Bake the preparation, grid mid-height in a water bath for 1:30. Do not put the lid (or foil) after the first 20 minutes of cooking when the dish is well browned. At the end of cooking, remove from oven and let cool.

Tasting.
Once your patty cooled, you can dine on sandwiches or more with plenty of steam potatoes and lentils
accompanied by a good glass of wine Corsica.

Ingredient
    -2 figatelli
    -500g of pork
    - 250g pork liver
    - 250g of bacon
    -2 eggs
    - 2 cloves of garlic
    - 2 shallots
    - 20g of salt
    - 4g pepper
    - A glass of brandy

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