Recette Hachis Parmentier.
Hacher l'oignon, l'ail et l’échalote. Éplucher et couper la carotte . Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée.
Faire revenir 1 minute les carottes dans l' huile d'olive puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.
Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.
Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.
Conseil vin
rouge corse
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la purée :
-1 kg de pommes de terre
-1 cuillère à soupe de crème
-huile d'olive
- sel
-100 g de fromage corse râpé
Pour le hachis :
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Recipe, Shepherd's pie recipe.
Chop the onion, garlic and shallot. Peel and cut the carrot. Peel the potatoes and cut them into small pieces.
Cook the potatoes in salted water.
Sauté 1 minute carrots in the olive oil then add the onion, garlic and shallot. Leave for 1 minute.
Add the meat. Salt and pepper and cook for 10 minutes, stirring.
Place the potatoes through a food mill or potato masher and add the butter, milk, cream and salt well. Mix quickly.
Place the meat in a baking dish and cover with mashed potatoes. Finish with cheese. go in a hot oven 10 minutes and 2 minutes under the grill.
wine Council
Corsican red
Ingredients for 6 people:
For the mashed potatoes:
- 1 kg potato
-1 tablespoon cream
- olive oil
- salt
-100 g grated cheese Corsican
For the hash:
- 500 g of ground beef
- 1 onion
- 1 shallot
- 2 cloves of garlic
- 1 carrot
- 25 g butter
-salt and pepper
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 60 minutes
Waiting: 0 min
Total time: 70 min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire