jeudi 7 mars 2013

Recipe, Shepherd's pie .

Recette Hachis Parmentier.


Hacher l'oignon, l'ail et l’échalote. Éplucher et couper la carotte . Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée.

Faire revenir 1 minute les carottes dans l' huile d'olive puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.

Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.

Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.

Conseil vin
rouge corse

Ingrédients pour 6 personnes :

    Pour la purée :
    -1 kg de pommes de terre
    -1 cuillère à soupe de crème
    -huile d'olive
   - sel
   -100 g de fromage corse râpé
    Pour le hachis :
   - 500 g de bœuf haché
   - 1 oignon
   - 1 échalote
   - 2 gousses d'ail
   - 1 carotte
   - 25 g de beurre
   - sel et poivre

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 60 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 70 mn

Recipe, Shepherd's pie recipe.

Chop the onion, garlic and shallot. Peel and cut the carrot. Peel the potatoes and cut them into small pieces.

Cook the potatoes in salted water.

Sauté 1 minute carrots in the olive oil then add the onion, garlic and shallot. Leave for 1 minute.

Add the meat. Salt and pepper and cook for 10 minutes, stirring.

Place the potatoes through a food mill or potato masher and add the butter, milk, cream and salt well. Mix quickly.

Place the meat in a baking dish and cover with mashed potatoes. Finish with cheese. go in a hot oven 10 minutes and 2 minutes under the grill.

wine Council
Corsican red

Ingredients for 6 people:
     For the mashed potatoes:
     - 1 kg potato
     -1 tablespoon cream
    - olive oil
    - salt
    -100 g grated cheese Corsican
     For the hash:
    - 500 g of ground beef
    - 1 onion
    - 1 shallot
    - 2 cloves of garlic
    - 1 carrot
     - 25 g butter
     -salt and pepper

     Preparation time: 10 minutes
     Cooking time: 60 minutes
     Waiting: 0 min
     Total time: 70 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire