samedi 5 janvier 2013

Charlotte rosy honey of Corsica.

Charlotte toute rose au miel de Corse.
  
Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir 2 minutes dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mettre le coulis et le sucre en poudre, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et porter doucement à ébullition pour faire fondre la gélatine.  Éteindre.

Battre les 3 blancs en neige et incorporer avec précaution dans le mélange coulis/crème/gélatine refroidi.

Dans un bol d'eau, mettre 5 cl de rhum et un peu de sirop de sucre de canne.

Tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte de biscuits de Reims imbibés dans le mélange eau-rhum-sirop de sucre de canne (un simple aller-retour).

Verser au milieu le mélange coulis/crème/gélatine. Finir par une couche de biscuits imbibés. Mettre au réfrigérateur au moins 5 heures.

Pour finir... Au moment du dressage de l'assiette, encercler la charlotte de miel de Corse.

Ingrédient
-  Du coulis de framboises (2 sachets surgelés)
-  20 cl de crème liquide
-   2 feuilles de gélatine
-   3 blancs d'oeufs
-   3 cuillères à soupe de sucre en poudre
-   Des biscuits de Reims
-   Du rhum
-   Du sirop de sucre de canne
-   Du miel de Corse



Charlotte rosy honey of Corsica.
Put 2 sheets of gelatin to soften for 2 minutes in a bowl of cold water.

In a saucepan, bring the sauce and powdered sugar, add the softened gelatine leaves and bring to a boil to melt the gelatin. Off.

Beat 3 egg whites and fold carefully into the mixture grout / cream / gelatin cooled.

In a bowl of water, add 5 cl of rum and a little syrup of cane sugar.

Line the bottom and sides of a charlotte mold Reims biscuits soaked in water-rum syrup cane sugar (a simple round-trip).

Pour the mixture in the middle sauce / cream / gelatin. Finish with a layer of soaked ladyfingers. Refrigerate at least 5 hours.

Finally ... When dressing the plate encircle charlotte Corsican honey.

 Ingredient
- From raspberry coulis (2 bags frozen)
- 20 cl of liquid cream
- 2 sheets of gelatin
- 3 egg whites
- 3 tablespoons powdered sugar
- Biscuits de Reims
- Rum
- From sugar cane syrup
- From Corsican honey


   

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