lundi 7 janvier 2013

U Pastizzu specialty Corsica.

 U Pastizzu, spécialité Corse.


Traditionnellement servi le dimanche, U pastizzu, constitué à la base, du pain rassis de la semaine, était le dessert du pauvre.

Cassez et émiettez soigneusement le pain dans une casserole et versez le lait dessus puis laisser ramollir.

Ajoutez dans la casserole le sucre et portez à ébullition en tournant régulièrement. Laissez tiédir.
Lavez le citron et coupez son zeste en lamelles.
Cassez les œufs, battez-les en omelette et versez dans la casserole en ajoutant, la poudre d'amande et les zestes de citron.

Mixez l'ensemble de la préparation et versez dans un moule à cake préalablement caramélisé.

Mettez au four moyen pendant environ 1 h 30.

Vérifiez régulièrement la cuisson.
Vous pouvez remplacer le citron par du citron vert ou une orange et ajouter des fruits en dés à la préparation, comme des pommes, poires ou bananes et ne pas mettre de poudre d'amande ou noisette.

Servez bien frais accompagné d'une crème anglaise.

 Ingrédient:
-12 morceaux de sucre
-200 g de pain rassis
-1 litre de lait entier
-6 oeufs
-175g de sucre blanc ou roux
-100g de poudre d'amande ou de noisette
-1 citron

U Pastizzu specialty Corsica.

Traditionally served on Sundays, U pastizzu, constituted the basis of stale bread of the week was the dessert of the poor.

Carefully break and crumble the bread in a pan and pour over the milk and let soften.
Add the sugar to the pan and bring to a boil, stirring regularly. Let cool.
Wash the lemon zest and cut into strips.

Break the eggs, beat them in an omelette and pour into the pan, add the ground almonds and lemon zest.
Mix all the preparation and pour into a loaf pan previously caramelized.

Put in a medium oven for about 1 hour 30.
Check regularly for cooking.

You can replace the lemon lime or orange and add diced fruit preparation, such as apples, pears or bananas and not to ground almonds or hazelnuts.

Serve chilled with a custard.
Ingredient:
-12 Sugar lumps
-200 g stale bread
-1 Liter of whole milk
-6 eggs
-175g white or brown sugar
-100g of ground almonds or hazelnuts
-1 lemon



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