jeudi 7 mars 2013

Recipe pie choco-banana.

Recette, Tarte choco-bananes.

Commencez par préchauffer le four à 180°c (th. 6).

Mettre la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et piquer le fond, la mettre au four 10 min afin qu'elle précuise.

Pendant ce temps dans une casserole a feu doux porter la crème à ébullition, hors du feu y ajouter le chocolat  remuer énergiquement à l'aide d'un fouet  jusqu’à obtention d'une crème bien lisse ou   Gustinella, ajouter l’œuf et le sucre, battez à nouveau.

Couper les bananes en rondelles sur le fond de tarte précuit puis y versez la préparation et passer au four 20 min à 150°c (th. 5)

Laissez bien refroidir la tarte au frais pendant 2h ou +.

Sortez-la du frigo 15 min avant de servir pour éviter qu'elle ne soit trop dure et moi j'ai tendance à la faire même la vieille pour le lendemain...
Vous pouvez aussi la saupoudrer de noix de coco râpé pour le petit +...

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 165 mn

Ingrédients: pour 6 personnes :
    -1 pâte sablée (toute prête...)
    -250 g de chocolat ,ou Gustinella
    -30 cl de crème liquide
    -1 œuf
    -70 g de sucre en poudre
    -1 noisette de beurre
    -2 grandes bananes (ou 3 petites)

Recipe pie choco-banana.

Start by preheating the oven to 180 ° C (gas mark 6).

 
Put the dough in a pie pan previously buttered and prick the bottom, put in oven for 10 min so that précuise.

Meanwhile in a saucepan over low heat bring the cream to a boil, remove from heat add the chocolate (in pieces)  or Gustinella stir vigorously with a whisk until a smooth cream, add the egg and sugar, beat again.

Cut bananas into slices on the pastry and then baked it and pour the preparation in the oven for 20 minutes at 150 ° C (gas mark 5)
Allow to cool the pie cool for 2 hours or more.

Take it out of the fridge 15 minutes before serving to avoid it being too hard and I have a tendency to make even the old for the day ...
You can also sprinkle grated coconut for breakfast + ...

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 30 minutes
Rest: 120 min
Total time: 165 minutes

Ingredients for 6 persons:
     -1 Pastry (ready ...)
     -250 g chocolate ou Gustinella.
     -30 Cl of liquid cream
     -1 egg
     -70 g of powdered sugar
     -1 Hazelnut butter
     -2 Large bananas (or 3 small)


  

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