Recette, Tajine de veau aux citrons confits et au safran.
Préparation de la recette :
Dans une cocotte en fonte de préférence, tapisser d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de viande.
Dès que la viande est colorée, ajouter le cumin, les 5 baies moulues, le miel, et les citrons coupés en quartiers.
Déglacer tout de suite après avec le bouillon, et bien gratter le fond de la cocotte. Attention : il faut que le bouillon couvre toute la viande!
Dès que la préparation est chaude, ajouter le safran, et mettre la cocotte au four à th 7 (210°C), pendant 1 h à 1 h 30.
Servir, accompagner de pommes de terre vapeur, de graines de couscous ou de riz basmati.
Remarques :
Éviter de saler le plat, car les citrons confits sont déjà bien salés. Goûter au fur et à mesure, pour tester le parfum des épices. Pour la cuisson au four, laisser le couvercle de la cocotte pour une cuisson à l'étouffé.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de veau en morceaux (collier, épaule)
- 3 ou 4 citrons confits (on les trouve en bocaux ou au détail)
- 1,5 litre de bouillons cube
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe épices à couscous
- 2 cuillères à soupe de miel
- une capsule de safran
- mélange 5 baies
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
Recipe, Veal tajine with lemon and saffron.
Preparation of the recipe:
In a cast iron pan preferably line of olive oil and sauté the onion and the meat.
Once the meat is colored, add the cumin, ground 5 bays, honey, lemons and cut into quarters.
Deglaze immediately after the broth and scrape the bottom of the pan. Attention must broth covers all the meat!
Once the preparation is hot, add the saffron and put the casserole in the oven 7 th (210 ° C) for 1 hour to 1 hour 30.
Serve, accompanied by boiled potatoes, grain couscous or basmati rice.
Remarks:
Avoid salt dish, because lemons are already salty. Taste As to test the fragrance of spices. For baking, leave the lid of the pressure cooker for cooking with muffled.
Preparation time: 60 minutes
Cooking time: 120 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 800 g veal pieces (collar, shoulder)
- 3 or 4 lemons (found in jars or retail)
- 1.5 liter broth cube
- 1 tablespoon cumin
- 1 tablespoon spice couscous
- 2 tablespoons honey
- A capsule of saffron
- 5 bays mixture
- 2 onions
- 3 cloves of garlic
- huile d'olive
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