mercredi 2 janvier 2013

Jam chestnuts.

Confiture de châtaignes

Préparation:

Avec un petit couteau, enlevez autour de chaque châtaigne un mince ruban d’écorce. Jetez-les toutes ensemble dans une casserole d’eau en ébullition. Faites cuire  cinq minutes.

Retirez la casserole du feu, sortez les châtaignes au fur et à mesure pour les éplucher: les deux peaux doivent alors s’enlever facilement. Une fois toutes les  châtaignes épluchées, mettez-les dans une casserole avec un demi-litre d’eau.

Couvrez et faites cuire à feu modéré pendant trente minutes. Égouttez et passez-les au tamis. Réservez-les dans un grand récipient.

Préparez un sirop avec le sucre et un demi-litre d’eau. Au bout de dix minutes, ajoutez la vanille et retirez du feu. Incorporez peu à peu le sirop bouillant à la purée de châtaignes, mélangez bien avec une cuillère en bois pour rendre la préparation lisse et crémeuse.

Mettez à cuire vingt minutes à feu modéré, sans cesser de remuer. Retirez du feu, sortez la gousse de vanille et laissez tiédir pour mettre en pots.

Cette confiture ne se conserve pas très longtemps. On peut ajouter au sirop des écorces de cédrat confites et râpées.

 Ingrédients
   
-1 kg de châtaignes,
-1 kg de sucre,
-1 gousse de vanille.

Jam chestnuts.

Preparation:

With a small knife around each chestnut remove a thin strip of bark. Throw them all together in a pot of boiling water. Cook five minutes.

Remove the pan from the heat, remove the chestnuts As for peeling: the two skins are then easily removed. Once all peeled chestnuts, put them in a saucepan with half a liter of water.

Cover and cook over medium heat for thirty minutes. Drain and pass them through a sieve. Aside in a large bowl.

Prepare a syrup with the sugar and half a liter of water. After ten minutes, add the vanilla and remove from heat. Gradually stir in the boiling syrup to mashed chestnuts and mix well with a wooden spoon to make the preparation smooth and creamy.

Put to cook twenty minutes over moderate heat, stirring constantly. Remove from heat, remove the vanilla and let cool to put in pots.

This jam will not keep very long. You can add syrup candied citron bark and shredded.



Ingredients

-1 Kg of chestnuts,
-1 Kg of sugar,
-1 Vanilla pod.


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