Recette de la soupe corse aux châtaignes
En Corse, la châtaigne c'est sacrée. C'est elle qui donne cette saveur si particulière à la charcuterie Corse, et c'est également grâce à sa farine que l'on confectionne de délicieux gâteaux.
En Corse, la châtaigne, on sait la cuisiner. Voici une nouvelle recette à base de châtaigne: la succulente soupe aux châtaignes. A vos fourneaux!
Pour un jour de grand froid (ça tombe bien en ce moment), tester cette recette de soupe aux châtaignes ( ou suppa di castagna pour la touche Corse).
Préparation de la soupe Corse aux châtaignes.
Plongez vos châtaignes dans un grand récipient. Lavez-les précautionneusement. Si certaines remontent à la surface, retirez les, c'est un signe qu'elles ne sont pas très fraîches. Faites-leur ensuite une incision entamant à la fois l'écorce et la peau.
Pour la cuisson, placez les dans une marmite. Versez de l'eau par dessus, jusqu'à ce qu'elles en soient recouvertes. Portez à ébullition pendant 20 minutes. Le temps écoulé,égoutez , puis épluchez les châtaignes tant qu'elles sont encore bien chaudes. Mais attention à ne pas vous brûler. D'ailleurs, l'acquisition de gants isothermes peut être la bienvenue pour cette étape.
Déposez les châtaignes épluchées dans une casserole et recouvrez les d'environ 1.5 L de bouillon de légumes. Pendant ce temps, lavez, épluchez et hachez l'ail et les oignons. les larmes vont couler.
Coupez ensuite le lard en petits morceaux et faites le revenir dans une casserole. Ajoutez l'ail et les oignons puis faites dorer.
Dernière étape. Passez les châtaignes à la moulinette ou au mixeur.Versez votre purée de châtaignes dans la casserole du prizutu et de ses condiments.
Incorporer la crème fraîche en mélangeant bien. Laissez cuire quelques minutes et c'est prèt!
Pour faire ressortir tous les arômes de la soupe, on vous conseille de la servir avec une tranche de pain et du fromage Corse.
Ce n'est pas très léger mais c'est tellement bon!
Ingrédient
- 500 g de châtaignes (200g)
- 150 g de prizuttu
- 1,5 L de bouillon de légume
- De la crème fraiche
- De l’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
Soup with Chestnuts Corsica.
In Corsica, the chestnut is sacred. This is what gives the distinctive flavor to meats Corsica, and this is also thanks to the flour that is makes delicious cakes.
In Corsica, chestnuts, we know the cook. Here's a new recipe with chestnuts, delicious soup with chestnuts. In your kitchen!
For a cold day (that's good right now), try this soup recipe chestnuts (or di suppa castagna for key Corsica). You tell me the news.
Preparing the soup with chestnuts Corsica.
Immerse your chestnuts in a large container. Wash them carefully. If some dating back to the surface, remove them, it is a sign that they are not very cool. Let them then an incision initiating both the bark and skin.
To cook, place in a pot. Pour water over until they are covered by. Boil for 20 minutes. Elapsed time, drain and peel the chestnuts while they are still hot. But be careful not to burn yourself. Moreover, the acquisition of insulated gloves may be welcome for this step. Peeled chestnuts Place in a saucepan and cover with about 1.5 liters of vegetable stock.
Meanwhile, wash, peel and chop the garlic and onions. the tears will flow! Small remedy, fill your mouth with water while you peel your onions, you'll see! Then cut the bacon into small pieces and return to the saucepan. Add garlic and onions and made dorer.Dernière step. Phew!
Go through the mill chestnuts or chestnut puree mixeur.Versez your pan in the prisuttu (ham) and its condiments.Incorporer cream, mixing well. Cook for a few minutes and it's ready!
To bring out all the flavor of the soup, we advise you to serve with a slice of bread and cheese Corsica. It is not very light but it's so good!
You need:
-500 g chestnuts (200g)
-150 g prisuttu
-1.5 L of vegetable broth
-The cream
-Of olive oil
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