Brownie très chocolat.
Faites fondre au bain-marie (à feu doux) le chocolat, le sucre, le beurre et la purée de noisettes ensemble jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Mélangez.
Une fois le tout fondu et homogène, retirez-le du bain-marie et réservez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un petit bol, mélangez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel. Réservez.
Ajoutez à la préparation au chocolat, les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
Incorporez le mélange farine-levure-cannelle-sel et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, brillante et ne colle pas trop. Ajoutez ensuite les amandes effilées et mélangez de nouveau.
Mettez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 15-20 minutes. Le gâteau est cuit dès qu'il commence à craqueler (environ 17-18 minutes).
Pour finir... Ce brownie est meilleur tiède.
Ingrédient:
- 350 g de chocolat noir à 64% (Nestlé dessert corsé)
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 3 grosses cuillères à café de purée de noisettes (ou alors 150 g de beurre en tout)
- 62,5 g d'amandes effilées
- cacao en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 grosse pincée de sel
Very brownie chocolate.
Melt in a bain-marie (low heat) chocolate, sugar, butter and hazelnut purée together until all the chocolate is melted. Mix.
Once everything is melted and homogeneous, remove from the water bath and set aside. Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6).
In a small bowl, mix together the flour, baking powder, cinnamon and salt. Book.
Add to chocolate mixture, eggs one by one beating well between each addition.
Stir in the flour mixture, yeast cinnamon and salt and mix until the mixture is smooth, shiny and not sticky too. Then add the almonds and mix again.
Put the mixture into a buttered and floured mold and bake for 15-20 minutes. The cake is done when it starts to crack (about 17-18 minutes).
Finally ... This brownie is better warm.
Ingredient:
- 350 g dark chocolate 64% (Nestlé bodied dessert)
- 125 g butter
- 125 g sugar
- 125 g of flour
- 2 eggs
- 3 large teaspoons hazelnut purée (or then 150 g butter at all)
- 62.5 g flaked almonds
- Cocoa powder
- 2 teaspoons baking powder
- 1 small teaspoon of cinnamon powder
- 1 large pinch of salt
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