mardi 8 janvier 2013

Zucchini Carpaccio with prawns and hazelnuts.

Carpaccio de courgettes aux langoustines et aux noisettes.

 
Préparation.
Lavez les courgettes, éliminez-en les extrémités, et coupez-les en tranches de 1 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Faites-les griller pendant 4 min dans une poêle  antiadhésive bien chaude en veillant à ce qu'elles restent croquantes. Laissez-les refroidir dans un plat, assaisonnez-les légèrement, couvrez-les d'huile d'olive, ajoutez la népita et laissez macérer au frais pendant 1 h au moins.

Décortiquez les langoustines à cru, salez, poivrez légèrement, et réservez les queues au frais. Dans une petite poêle ou une sauteuse, faites griller à sec pendant 3 min les  noisettes concassées, versez le vinaigre de miel, laissez refroidir et mélangez avec l'huile de noisette

Disposez les tranches de courgette bien à plat dans les assiettes. Coupez les queues de langoustine en fines tranches et déposez-les dessus. Nappez de vinaigrette aux noisettes et parsemez de persia ciselée.
[conseil] Vous pouvez préparer les courgettes à l'avance et les utiliser à d'autres fins : en garniture sur une salade de tomates par exemple, ou pour accompagner une grillade.

Ingrédient
6 personnes:

-18 langoustines moyennes bien fraîches,
-3 petites courgettes bien fermes,
-60 g de noisettes concassées,
-12 cl d'huile d'olive,
-3 cuil. à soupe d'huile de noisette,
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de miel,
-3 brins de persia fraîche,
-2 brins de népita (menthe sauvage poivrée),
-2 pincées de sel fin,
-2 pincées de poivre du moulin.

Zucchini Carpaccio with prawns and hazelnuts.

Preparation.

Wash zucchini, remove ends in, and cut into slices of 1 mm in the longitudinal direction. Toast for 4 minutes in a nonstick skillet hot ensuring that they remain crunchy. Let them cool in a dish, season them lightly cover with olive oil add the Nepita and marinate in the refrigerator for at least 1 h.

Shell the prawns raw, salt and pepper lightly and book tails cool. In a small skillet or frying pan dry roast for 3 min the hazelnuts, pour honey vinegar, let cool and mix with hazelnut oil.

Arrange the zucchini slices in flat plates. Cut the lobster tails into thin slices and place them over. Drizzle with hazelnut vinaigrette and sprinkle chopped persia.

[tip] You can prepare the zucchini in advance and use them for other purposes: as a garnish on a salad of tomatoes, for example, or to accompany a barbecue.

Ingredient
6 people:

-18 Medium prawns very fresh,
-3 Small zucchini, very firm,
-60 G of hazelnuts,
-12 Cl of olive oil,
-3 Tbsp. tablespoons of hazelnut oil,
- 2 tbsp. vinegar honey,
-3 Sprigs fresh persia,
-2 Sprigs Nepita (wild mint peppermint)
-2 Pinches of salt,
-2 Pinches of pepper.

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