Blinis à la farine de châtaigne.
Pour un repas de totalement corse, attaquons-nous à l’apéro ! Pour changer des toasts
de pain de mie, vous pouvez préparer quelques blinis à la farine de châtaigne.
Ça ne demande pas une grande préparation et ils sont bien meilleurs que ceux que l’on trouve dans le commerce.
Préparation des blinis
La recette des blinis va vous rappeler de très près la recette des crêpes !
Normal, la consistance est relativement similaire.
Avec cette recette, vous obtiendrez une vingtaine de blinis pour 5 personnes environ. Pensez donc à augmenter les quantités en fonction du nombre d’invités à votre table !
Pour commencer, tamisez les 2 farines et ajoutez le sel, la levure, les œufs, la cuillère d’huile. Mélangez le tout. Faîtes légèrement tiédir le lait et ajoutez-le également. Remuez pour avoir une pâte homogène assez épaisse. Laissez la pâte lever pendant une bonne demi-heure avec un linge par-dessus
Faîtes chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et formez de petites crêpes d’environ de 5cm de diamètre chacune.
Laissez-les refroidir avant d’y déposer :
- de la tapenade,
- du brocciu et une fine tranche de saumon fumé,
- du pâté de figtellu,
- de la confiture de figues et du fromage de brebis,
- de fines tranches de coppa
Voilà un apéro qui accompagnera fort bien les petites bulles et qui donnera la touche corse à votre repas :) . Que la fête commence !
Ingrédients
-150 g de farine
-100 g de farine de châtaigne
-½ sachet de levure
- 50 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe d’huile
Blinis with chestnut flour.
For a complete meal Corsican let's tackle the drink! To change the toast of bread, you can prepare some blinis with chestnut flour. It does not require a lot of preparation and they are much better than those found in the trade.
Preparation of blinis
Blinis recipe will remind you to close the recipe for pancakes! Normal consistency is quite similar.
With this recipe, you will get a score of blinis for 5 persons. So remember to increase the amount depending on the number of guests at your table!
To start, sift flour and 2 add salt, yeast, eggs, oil spoon. Mix well. Make slightly warm the milk and add it as well. Stir for a homogeneous paste thick enough. Let dough rise for half an hour with a cloth over it.
Make Heat a little fat in a frying pan and form small pancakes approximately 5cm in diameter.
Let cool before placing:
- Tapenade,
- Brocciu and a thin slice of smoked salmon,
- The block figtellu,
- Jam figs and feta cheese,
- Thin slices of coppa
This is a drink to accompany well the bubbles and give the key to your corse meal :). Let the party begin!
ingredients
-150 g of flour
- 100 g chestnut flour
- ½ teaspoon baking
- 50 cl of warm milk
- 2 eggs
- 1 pinch of salt
-1 Tablespoon of oil
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