mercredi 19 décembre 2012

Veal recipe with honey and citrus.

Recette du veau au miel et aux agrumes


Vous avez un peu de temps et une faim de loup ? Ca tombe bien, la recette du jour réclame les deux ! Au menu : du veau au miel et aux agrumes.

Vous aurez presque atteint en  un seul plat vos 5 fruits par jour ; Et pour adoucir le tout, quelques cuillères de miel du maquis. Un mélange sucré-salé subtil et raffiné… 

Préparation du veau au miel et aux agrumes

Les agrumes.
Comme à chaque fois en cuisine, la 1ère étape consiste à laver, éplucher et couper tous les agrumes. Pelez-les à vif. Petite définition pour les non-initiés .

Quand on parle de « peler à vif », il s’agit tout simplement de retirer les peaux, les pépins, les membranes… bref tout ce qui n’appartient pas à la chair !
Coupez tous les agrumes en morceaux. Gardez bien le jus de chacun des fruits, ils vont nous servir à aromatiser le sauté de veau. Pressez le citron et versez-le sur les fruits dans un saladier. Il va donner du goût et il empêchera les fruits de se dessécher.


Passons à la découpe de la viande. Vous avez une âme de boucher ? . Coupez
assez grossièrement des morceaux de viande. Essayez de les faire tous de la même taille.

Faites chauffer le miel au bain marie. Quand il est chaud, enduisez les morceaux de veau de miel, à l’aide d’un pinceau. Déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive et du jus des agrumes. Couvrez le plat et laissez-le au frigo pendant au moins une heure.

La cuisson.

Le temps de marinade passé, hachez finement l’oignon. Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte, quand l’huile est chaude, faites revenir l’oignon. Jetez-y la viande…Pour qu’elle roussisse.

Quand elle a pris une belle couleur, versez la marinade. Petite astuce : ne versez pas la marinade sur la viande mais à côté. En effet, au contact de la marinade froide, la viande chaude se resserrerait.

Versez le vin blanc et laissez mijoter environ une petite demi-heure. Ajoutez ensuite les fruits coupés et les aromatiques. Gardez quelques quartiers d’agrumes pour le dressage de l’assiette. 5 minutes avant de servir, récupérez un peu de jus de cuisson dans un bol et délayez-la dans un peu de fond de veau pour lier la sauce.

Versez-la dans la cocotte et mélangez doucement pour ne pas abîmer les agrumes.

Dégustation du veau au miel et aux agrumes.

Pour accompagner ce petit plat insulaire, préparez une timbale de riz par personne. Pour dresser, on a une petite astuce ! Encore une . Passez un petit verre sous l’eau froide, remplissez-le de riz à ras bord, en tassant bien. Retournez-le dans l’assiette. Ca réussit presque à chaque fois ! Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir la quantité souhaitée.
Disposez les quartiers d’agrumes sur les bords de l’assiette. Ajoutez enfin le fameux veau au miel et aux agrumes. Attention à ce que la sauce ne dégouline pas partout. Pas très joli, sinon. Passez à table pendant que c’est bien chaud !

Inngrédient
   - 1 kg de sauté de veau
   - 4 oranges
   - 1 pamplemousse
   - 1 clémentine
   - 1 citron
   - Du miel du maquis
   - 15 cl de vin blanc corse
   -Thym, laurier, ail
   - 1 oignon
   - 4 échalotes
   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
   - 1 cuillère à soupe de fond de veau



Veal recipe with honey and citrus
 
You have a little time and very hungry?
Good thing the recipe calls for two days! On the menu: veal with honey and citrus.

You have almost reached in one dish your 5 fruits a day; And to sweeten everything, a few tablespoons of honey scrub. A mixture of sweet and salty subtle and refined ...


Preparation of veal with honey and citrus. 





Citrus.
 

As always in the kitchen, the first step is to wash, peel and cut all citrus fruits. Peel them raw. Short definition for the uninitiated.

When we talk about "to peel", it is simply to remove the skins, seeds, membranes ... anything that does not belong to the flesh!
Cut all citrus fruits into pieces.

Keep the juice of each fruit, they will serve to flavor the veal stew. Squeeze the lemon and pour over the fruit in a bowl.

It will give the taste and prevent the fruit from drying out.Turning to the cutting of meat. You have the soul of a butcher? Rudely cut of meat.
Try to make them all the same size.Heat the honey in a bain marie. When hot, coat pieces of veal honey, using a brush.

Place them in a baking dish. Sprinkle with olive oil and citrus juice. Cover the dish and leave in the fridge for at least an hour.Cooking.Time spent marinade, finely chop the onion. Pour a little olive oil in a pan, when oil is hot, fry the onion.

Throw in the meat ... For it roussisse. When she took a beautiful color, pour the marinade. Hint: do not pour the marinade over the meat, but next. Indeed, in contact with the marinade cold, hot meat would tighten.Pour the white wine and simmer for about half an hour.

Then add the chopped fruit and aromatics. Keep a few citrus segments for dressing the dish. 5 minutes before serving, grab a little of the cooking liquid into a bowl and dilute it in a little veal stock to thicken the sauce. Pour into the pan and mix gently to avoid damaging the citrus.

Veal tasting honey and citrus.


To accompany this small flat island, make a cup of rice per person.
To prepare, we have a little trick! Yet. Have a small glass under cold water, fill it to the brim with rice, pressing down well. Turn it on the plate.

It almost succeeds every time! Repeat until the desired amount.Arrange the citrus segments on the edges of the plate. Finally, add the famous veal with honey and citrus. Be careful that the sauce does not drip everywhere. Not very nice, otherwise. Go to table while it's hot!


Ingrédient



   
- 1 kg of veal stew
   
- 4 oranges
   
- 1 grapefruit
   
- 1 clementine
   
- 1 lemon
   
- Honey maquis
   
- 15 cl of white wine Corsican
   
- Thyme, bay leaf, garlic
  
- 1 onion
   
- 4 shallots
   
- 2 tablespoons olive oil

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