samedi 29 décembre 2012

Fig jam.

Confiture de figues
La Corse est la deuxième région de France productrice de figues. Les figues corses sont toutes très sucrées. On en trouve des blanches, des vertes, des grises ou des  violettes. On en tirait autrefois du sucre pour la consommation locale.
Préparation:

Rincez les figues et piquez-les avec une aiguille fine.

Mettez les dans une bassine à confiture ou, à défaut, un fait-tout et saupoudrez avec le sucre.

Arrosez d’eau et ajoutez la gousse de vanille.
Faites cuire à feu doux, écumez pendant la cuisson.
Retirez quand le jus forme de petites perles.

Ingrédient:

-1,5 kg de figues à peau verte,
-600 g de sucre,
-2 verres d’eau,
-1 gousse de vanille.

Fig jam.

 
Corsica is the second region of France producing figs. Corsican figs are all very sweet. We found white, green, gray or of violets. We once pulled sugar for local consumption.

 
preparation:

Rinse figs and poke them with a needle.

Put in a preserving pan or, failing that, one does everything and sprinkle with sugar.
Sprinkle with water and add the vanilla.
Cook over low heat, skim off during cooking.
Remove when the juice form of small beads.

ingredient:
-1.5 Kg of green-skinned figs,
-600 g of sugar,
-2 Glasses of water,
-1 Vanilla pod.

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