samedi 15 décembre 2012

Citron - lemon false, true identity.


Le cédrat - vraie identité.

Le cédrat est un fruit récolté sur l'île, il se différencie du citron par sa taille et par une peau très épaisse.

Ce fruit étonnant ressemble à un gros citron à la peau très épaisse dont le parfum de cèdre lui a valu son nom. Il est cultivé depuis l’Antiquité, mais n’a longtemps été  employé que comme médicament.


Fruit de la Méditerranée, le cédrat de Corse se distingue par sa douceur qui le fait apprécier en pâtisserie. Au cours du XIXe siècle.

L'Europe connaît un fort engouement pour ce fruit. On en tire une liqueur, la cédratine, et on l’expédie par bateau dans des tonneaux de saumure jusqu’aux côtes génoises, anglaises ou hollandaises, ce qui a l’avantage de le conserver mais aussi, et c’est parfait pour le confire ensuite… de lui retirer son amertume.

Le saviez-vous ? Certains cédrats peuvent peser plus d’un kilo !


Citron - lemon false, true identity.

Citron fruit is harvested on the island, it differs from the lemon in size and a very thick skin.

This amazing fruit looks like a large lemon with very thick skin with the scent of cedar earned him his name. It has been cultivated since ancient times, but that has long been used as a medicine.



Mediterranean fruit, citron Corsica is characterized by its softness that makes enjoying baking. During the nineteenth century. 


Europe has a strong enthusiasm for this fruit. It draws a liqueur, cédratine, and shipped by boat in barrels of brine to the Genoese coast, English or Dutch, which has the advantage of keeping but also, and this is perfect for confire ... then remove his bitterness.

Did you know? Some citrons can weigh more than a kilo!

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