mardi 18 décembre 2012

Corsican goat roast recipe.

Recette du cabri rôti corse


Toujours dans la catégorie « préparatifs de Noël », je vous présente le cabri rôti ! A Noël, en Corse, on prépare très souvent de l’agneau, comme pour les festivités  de Pâques en fait, où l’on déguste la Piverunata d’agneddu….

Mais on peut aussi varier les plaisirs en préparant un cabri rôti.

Préparation du cabri rôti corse 

Avant de commencer, sachez qu’il faut prévoir une bonne heure et demie de cuisson pour le cabri. 

On commence avec la marinade. Préparez la préparation avec du persil, de l’huile, du romarin, de l’ail pilé, du jus de citron et un peu d’huile d’olive. Badigeonnez le cabri avec cette petite sauce et placez-le dans un plat à four. Enfournez à four chaud (200°c). Retournez-le de temps à autre pour qu’il dore sur toutes les faces.
N’hésitez pas à le re-badigeonner régulièrement. Salez et poivrez. Tant qu’il n’est pas doré,  le cabri reste au four !

Pendant ce temps, on s’attaque au plus fastidieux : l’épluchage et la coupe des pommes de terre. Elles vont cuire au four dans la sauce du cabri. Ne les coupez,ni en trop petits morceaux (sinon elles vont se liquéfier), ni en deux (elles ne vont pas cuire) ! Vous avez trouvé le juste milieu ? Sortez alors le plat du four
et placez-y les pommes de terre. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive.

Au bout d’une vingtaine de minutes, ajoutez un peu de vin rouge. On avait dit ½ litre mais tout dépend de la taille des morceaux de cabri et du nombre de pommes de terre. En gros, pour faire simple : couvrez de vin rouge. Baissez la température à 180°c et laissez mijoter jusqu’à ce que le vin ait réduit et que les pommes de terre soient  fondantes. Une heure ?
Dégustation du cabri rôti.

Il faut laisser de la place pour le reste du repas… enfin du festin de Noël, alors ne soyez pas trop généreux sur les parts au moment du service. Pour l’accompagnement,  vous avez déjà les pommes de terre bien aromatisées mais ça manque de légumes tout ça. Alors, vous pouvez servir le cabri rôti corse avec une petite compotée de légumes  du soleil ou sa version plus hivernale ; . Bon appétit !

Ingrédients :
   - 1.2 kg de viande de cabri (épaule ou cuisse)
   -  4 gousses d'ail,
   - Du romarin, du persil
   -1 ou 2 citrons
   -  ½ litre de vin rouge
   -  Une dizaine de pommes de terre


Corsican goat roast recipe
 Still in the "pre-Christmas" I present to you the roast kid! At Christmas Corsica, often preparing the lamb, as the Easter festivities in fact, where you can enjoy the Piverunata of agneddu .... But we can also vary the pleasures preparing a roast kid.

Preparation of Corsican goat roastBefore we begin, know that there must be a good hour and a half cooking the goat.


We start with the marinade. Prepare the mixture with parsley, olive oil, rosemary, crushed garlic, lemon juice and a little olive oil. Brush with this little kid sauce and place in a baking dish. Bake in a hot oven (200 ° c). Turn it occasionally so it browns on all sides.


Do not hesitate to re-brush regularly. Salt and pepper. As it is not gold, the kid is in the oven!


Meanwhile, we tackle more tedious: peeling and cutting potatoes. They will bake in the sauce of goat. Do not cut, neither too small pieces (otherwise they will liquefy) or two (they will not cook!) You have found the right balance? Then pull from oven and lay out the potatoes. Sprinkle with a little olive oil.


After twenty minutes, add a little red wine. ½ liter were told but it all depends on the size of pieces of goat and the number of potatoes. Basically, to make it simple: cover with red wine. Lower the temperature to 180 ° C and cook until the wine has reduced and the potatoes are soft. An hour?


Tasting roast kid.You have to leave room for the rest of the meal ... then the feast of Christmas, so do not be too generous on the shares at the time of service. For support, you have the potatoes well flavored vegetables but it lacks everything. Then you can use the Corsican goat roast with a little stewed summer vegetables or the winter version,. Bon appétit!


 Ingredients:

   
- 1.2 kg goat meat (shoulder or leg)
   
- 4 cloves of garlic,
   
- From rosemary, parsley
   
-1 Or 2 lemons
   
- ½ liter of red wine
   
- A dozen potatoes


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