samedi 15 décembre 2012

Fiera di a castagna




Fiera di a castagna
 

Foires rurales
Bocognano - Pays Ajaccien

La châtaigne et ses différentes utilisations, tel est l'objet de cette foire.


Considérée comme la plus importante foire régionale de Corse, la foire de la châtaigne  est le rendez-vous incontournable de la saison hivernale.


Dédiée à la châtaigne et au tutélaire " arbre à pain"(le châtaignier), elle réunit pendant trois jours une grande variété de producteurs et d'artisans qui proposent  aux public-20000 visiteurs chaque année,le meilleur de la production insulaire et témoignent ainsi de la vitalité d'une économie rurale jeune et créative.


La manifestation est fondée sur une charte stricte de qualité des produits.

Chaque année le public peut déguster, outre la traditionnelle pulenta, un sauté de veau corse au restaurant de la foire et autres spécialités montagnarde, charcuterie,vin fromage durant tout le week-end.


Côté animations, on peut noter que l’inauguration a lieu le vendredi . Une soirée culturelle est proposée le samedi,. et enfin, le dimanche, organisation d'un concours régional de farine de châtaignes. Colloques et conférences ponctuent cette manifestation qui est classée " site remarquable du goût"  par le Conseil National de l'art culinaire. La foire est la vitrine des productions agro-alimentaires et culturelles. 




  A Fiera DI Castagna, Rural  fair          
 Bocognano - Country Ajaccio

 

Chestnut and its different uses, such is the object of this fair Considered the largest county fair in Corsica, 

Fair chestnut is unmissable event of the winter season. Dedicated to the chestnut and tutelary "breadfruit" (chestnut), she meets three days a variety of producers and artisans offering the public 20 000 visitors each year to the best island and witness the production and the vitality of a young and creative rural economy.

The demonstration is based on a Charter strict product quality.

Each year the public can enjoy, in addition to the traditional pulenta a veal stew Corsican restaurant fair and mountain specialties, meat, wine, cheese throughout the weekend.


Organization of a regional competition chestnut flour. Seminars and Conferences punctuate this event is classified "remarkable site of Taste" by the National Council of the culinary arts. The fair is a showcase of agro-food and culture.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire