jeudi 27 décembre 2012

The cheese Sisti, Corsica.

La fromagerie Sisti, Corse.
Dans un environnement exceptionnel dominant la Costa Serena à mi-chemin entre Bastia et Figari, sur une propriété d'une centaine d'hectares.
La Fromagerie SISTI est une étape incontournable de la "Route des saveurs".

La structure commercialise 14 références de fromages à base de lait de chèvres ainsi que de lait de brebis, présentes sur toutes les grandes tables de la restauration insulaire.

La fromagerie SISTI a su conserver un savoir faire ancestral appliqué dans une infrastructure moderne correspondant aux normes sanitaires européennes.

Francois Sisti prône un retour aux sources.
Face aux difficultés rencontrées par la filière laitière, Francois Sisti ne peut rester sans réaction. C'est une question d'honnêteté intellectuelle pour le fromager, de Maison Pieraggi.

L'importation , une alternative égoïste.
Il est impossible  selon lui,de communiquer , sur l'image traditionnelle et identitaire de nos produits sans être capable de garantir l'origine corse de notre matière première alors que l'on a fait la preuve de notre capacité à nous aligner qualitativement sur le marché européen .

Il est, en effet, bien placé pour nous assurer, lui qui revient de paris avec en poche une médaille d 'argent au concours général agricole pour son brocciu. Nos patrimoines, savoir-faire et notre maitrise ancestrale de la transformation fromagère sont reconnu et participent grandement à l’identifié insulaire.
Une identité agropastorale qui, ne l oublions pas, est une composante importante des atouts touristiques de la Corse.


The cheese Sisti, Corsica.

In an exceptional environment overlooking the Costa Serena halfway between Bastia and Figari on a property a hundred hectares.
La Fromagerie SISTI is an essential step in the "Route of flavors."

The structure of markets 14 references cheeses made from goat's milk and sheep's milk, present on every major island catering tables.

SISTI the cheese has retained ancestral know-how applied in modern infrastructure corresponding to the European health standards.

Francois Sisti advocates a return to sources.
The difficulties encountered by the dairy industry, Francois Sisti can not remain without reaction. It is a matter of intellectual honesty to the House Pieraggi cheese.


Importing an alternative selfish.

According to him it is impossible to communicate on the traditional image and identity of our produitds without being able to guarantee the origin of our raw material corse while we demonstrated our ability to align qualitatively the European market.



It is indeed well placed to ensure that we, who returns from Paris in his pocket with one silver medal at the Concours Général Agricole for brocciu. Our heritage, our expertise and mastery of ancient cheese processing are recognized and contribute greatly to the identified island.

Identity agropastoral who did not forget, is an important tourist assets of Corsica.

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