mardi 18 décembre 2012

Recipe for leg of lamb with honey.

Recette du gigot d'agneau au miel   


A Noël, il y a les 2 clans : les fanatiques du poisson qui dégustent saumon, huitres et crustacés à volonté et les amateurs de viandes doucement mijotées !

Nous nous sommes rangés dans cette seconde catégorie, pour tester une recette de gigot d’agneau rôti au four au miel et aux épices. Un plat familial et convivial qui correspond bien à l’esprit de Noël.


La veille du grand repas, préparez votre marinade. Pressez le citron et l’orange dans un bol et versez-y également toutes les épices et les clous de girofle.

Ajoutez au moins 200g de miel. Munissez-vous d’un pinceau et badigeonnez entièrement le gigot. Avec un couteau, incisez le gigot et placez des gousses d’ail dans les incisions. Oui, c’est vrai, ça peut paraître cruel  . Couvrez ensuite le gigot avec un film alimentaire et placez-le au frigo toute la nuit.


Le jour des cadeaux et du bon repas enfin arrivé, sortez votre gigot du frigo et badigeonnez-le de nouveau avec le reste de miel. Versez également la marinade par-dessus.  Salez, poivrez.

Préchauffez votre four à 210°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en parts généreuses. Placez votre gigot au milieu du plat entouré des pommes de terre. Versez une bonne rasade d’huile d’olive, la marinade et un peu d’eau. Lavez le romarin répartissez les feuilles sur le gigot. Enfournez.


Au bout de 10 minutes de cuisson à four très chaud, votre gigot devrait être saisi. Vous pouvez donc baisser le thermostat à 180°c pour le reste de la cuisson.
Pour calculer, le temps de cuisson, il faut compter environ 15 minutes pour cuire 500g de viande. Si votre gigot fait 2kgs, il faudra donc compter… 1h de cuisson !
Retournez le gigot et arrosez-le très régulièrement avec le jus de viande. Dès qu’il est cuit, arrêtez le four mais laissez-le au chaud.

Ne reste plus qu’à découper votre gigot et à le déguster avec les pommes de terre et de la sauce ! Pour les amateurs de sucré/salé, vous pouvez compléter la recette avec une petite compote de pomme à la cannelle faite maison  . Bon repas de fête !

Ingrédients :
  -  1 gigot d’agneau de 2kgs
  -  250g de miel de fleurs du maquis
  -  ½ citron, 1 orange
  -  4 branches de romarin
  -  8 gousses d’ail
  - 30g de gingembre
  -  1 cuillère à café de curcuma
  -  1 cuillère à café de cannelle
  - Quelques clous de girofle
  - 1 cuillère à café de piment doux)
  - 6 belles pommes de terre


Recipe for leg of lamb with honey .

At Christmas, there are two clans: the fanatics of fish eaten salmon, oysters and crustaceans will and gently simmered meat lovers!
We fit into this second category, to test a recipe for roast leg of lamb baked with honey and spices. A dish friendly family corresponds to the spirit of Christmas.



The day before the big meal, prepare your marinade. Squeeze the lemon and orange in a bowl and pour also all the spices and cloves.Add at least 200g of honey. 


Get yourself a brush and brush the entire leg. With a sharp knife, score the lamb and place garlic cloves in the incisions. Yes, it is true, it may seem cruel. Then cover the roast with plastic wrap and place in the fridge overnight.
Day gifts and meal finally arrived, your leg out of the fridge and brush again with remaining honey. Pour the marinade also over. Salt and pepper.


Preheat your oven to 210 ° C. Peel the potatoes and cut them into generous share. Place your leg in the middle of the plate surrounded by potatoes. Pour a swig of olive oil marinade and a little water. Wash the rosemary leaves divide the lamb. Bake.

 
After 10 minutes of cooking in a hot oven, your leg should be entered. You can turn down the thermostat at 180 ° C for the rest of the cooking.To calculate the cooking time, it takes about 15 minutes to cook 500g of meat. If your leg is 2kgs, we must therefore rely ... 1h cooking!


Return the lamb and sprinkle it regularly with the juices. Once it is cooked, turn off the oven but leave it warm.Just have to cut your leg and eat it with potatoes and gravy! For lovers of sweet / salty, you can complete the recipe with a little applesauce with cinnamon homemade. Good feast!Ingredients:
  
- 1 leg of lamb 2kgs
  
- 250g honey flower of the maquis
  
- ½ lemon, 1 orange
  
- 4 sprigs of rosemary
  
- 8 cloves of garlic
  
- 30g ginger
  
- 1 teaspoon of turmeric
  
- 1 teaspoon of cinnamon
  
- A few cloves
  
- 1 teaspoon paprika)
  
- 6 large potatoes

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