lundi 24 décembre 2012

Gourmet cuisine, with Farina Castagnina.

Cuisine gourmande, avec la Farina Castagnina.

le marché des saveurs qui a pris ses quartiers de fête, depuis ce jeudi sur la place du marché de Bastia, avec50 exposants sur 600m2, fait la part belle aux produits du terroir.
C'est ainsi que la farine de châtaigne, production emblématique de l'île, a trouvé une place de choix sous le chapiteau. L'important est de valoriser ce produit, sa filière et de montrer tout ce qui peut être réalisé avec la farina castagnina.

"En s'entourant du savoir faire d'un chef local on démontre comment réveiller les papilles avec des goûts plus modernes", notre Béatrice Magi, chargée de communication, laquelle a organisé avant-hier une démonstration culinaire animée par monsieur pain d'épice, le chef Christophe Guegen.

Ce dernier, devant un public attentif, s'est mis aux fourneaux pour proposer une dégustation. Un excellent pédagogue il a su capter l'attention des visiteurs du marché de noël et faire la preuve que la farine de châtaigne peut intégrer la gastronomie.

Avec un produit comme celui réalisé par ceux qui adhèrent au syndicat AOP de farine de châtaigne Corse (notons qu'il est également remarquable dans la filière BIO très bien contrôlée), présentée un velouté de potiron, avec brisure de châtaigne, espuma châtaigne, également un burger de saint-jacques à la farine de châtaigne et roquette, ainsi qu'un pain d'épice à la châtaigne sont las meilleurs passeports pour le succès de cette cuisine gourmande typée castagnina.

Pour Jean-Yves Acquaviva et Pasquin Flori, les responsables du syndicat, cette dégustation signée Christophe Gueguen était la meilleure des publicités car elle se savourait!

Sachez aussi que l'AOP a des signes spécifiques, cette année pou la farine 2012 c'est le sticker bleu qui indiquera l'année de production. Un autre chef, celui de cucina Corsa, Jean-Luc DEbeuf, proposera d'autre animations  autour de la farine de châtaigne sur ce marché de bastia. L'AOP farine de châtaigne corse continue de belle manière son travail de promotion. Et c'est d'autan plus aisé lorsqu'un produit d’exception est mis en valeur.


Gourmet cuisine, with Farina Castagnina.
Market flavors that took neighborhoods party since Thursday on the market square of Bastia, avec50 exhibitors 600m2, gives pride of local products. 
Thus chestnut flour, production emblematic of the island, has found a prominent place in the marquee.

The important thing is to develop this product, its industry and show what can be achieved with farina Castagnina.
 

"By surrounding the expertise of a local chef demonstrates how you wake up your taste buds with more modern tastes," Magi our Beatrice, in charge of communication, which organized the day before yesterday a cooking demonstration led by Mr. Gingerbread The chef Christophe Guegen. 

The latter, to an attentive audience, began in the kitchen to offer a tasting. An excellent teacher he has captured the attention of visitors to the Christmas market and demonstrate that chestnut flour can integrate gastronomy.

With a product like the one made by those who join the union AOP Corsican chestnut flour (note that it is also remarkable in the organic sector very well controlled), presented a velvety pumpkin with breaking chestnut, chestnut espuma also burger Saint-Jacques in the chestnut flour and arugula, and a gingerbread chestnuts are best las passports for the success of the gourmet cuisine typical Castagnina.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire