lundi 17 décembre 2012

Linguizzetta, Fette of Corsica, Corsica Clementine.

L'affiche de la première fête de la clémentine corse.

Linguizzetta, Fette of Corsica , Clementine.

 

Nous sommes toujours ravis de rencontrer des producteurs de qualité, et un dimanche de Novembre était le cas.

Avec Novembre est arrivée sur les tables du continent, la clémentine de Corse, avec leur goût légèrement acidulé.

La clémentine corse Traditionnellement, clémentine de Corse, est réellement  commercialisée uniquement en Novembre et Décembre. Le prix moyen annoncé pour l'année 2012 est de 2,50 € / kgen fonction de sa fraîcheur et de la taille.

La Clémentine Corse, il faut le rappeler, ne se reconnaît pas seulement par ses feuilles (clémentines espagnoles sont désormais commercialisés avec le feuillage), mais aussi par son "petit cul   vert", sa peau fine, lisse et brillante.

Le fameux "cul vert"n'est absolument pas une indication que la clémentine n'est pas mûr. La clémentine de Corse a la particularité d'être systématiquement récoltées à maturité.

Elle  dispose d'une IGP (indication géographique protégée) qui indique au consommateur par un label, un gage de qualité.La Clémentine  Corse est l'un des fruits préférés des Français: en hiver, ils consomment en moyenne 8 kg par ménage et par an.

 

 

 

clémentine corse Linguizzetta, Fette of Corsica,  Clementine.


We are always happy to meet quality producers, and Sunday was the case in November.

With November's arrival on the tables of the continent, Corsican clementine, with their slightly acidulous taste.

Corsican clementine traditionally Corsican clementine is actually marketed only in November and December. The average price announced for the year 2012 is 2.50 / kg, depending on freshness and size.

Clementine Corsica, it must be remembered, does not recognize only its leaves (Spanish clementines are now marketed with foliage), but also by his "little green ass", its thin skin, smooth and shiny.

The famous "green ass" is absolutely not an indication that the clementine is not ripe. The Corsican clementine has the distinction of being systematically harvested at maturity.

It has a PGI (Protected Geographical Indication) which indicates to the consumer by a label, a guarantee of qualité.La Clementine Corsica is one of the favorite fruits of the French: in winter, they consume an average of 8 kg per household per year.

 


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