Recette du cake au cédrat confit .
Envie d’une idée de gâteau pour renouveler le bon vieux gâteau au yaourt ? On vous propose aujourd’hui de tester le cake au cédrat. Le cédrat, c’est cet agrume Corse au goût citronné. On le consomme le plus souvent confit et en pâtisserie, ça tombe plutôt bien pour nous :
Préparation du cake au cédrat.
Pas de surprise dans la préparation ! Le cake au cédrat se prépare comme tous les autres cakes : faire fondre, mélanger, verser, préchauffer, cuire…. côté actions, c’est plutôt traditionnel. Mais côté goût, c’est beaucoup plus subtile !Passons maintenant à la version originale : Dans une casserole (ou au micro-onde), faites fondre le beurre. Attention, surveillez-le bien. Ne le laissez pas se transformer en huile… il nous faut juste du beurre ramolli.
Nuance ! Versez-le ensuite dans un saladier et ajoutez petit à petit la farine. Mélangez bien entre chaque ajout de manière à avoir une pâte onctueuse et non une masse informe : . Ajoutez en suivant : les 3 œufs, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé et le jus de citron. Mélangez le tout. Voilà, vous avez fait le plus gros du travail.
Coupez le cédrat confit en cubes fins. Pourquoi ? Comme ça, en croquant dans le gâteau, vous sentirez de petits morceaux de cédrat ! . Une alternative à cette recette consiste à faire macérer le cédrat dans du cognac. C’est tout de suite plus relevé. A vous de voir. Ajoutez ces cubes à la préparation.
Préchauffez votre four à 180°C. Pendant, le temps de préchauffage, beurrez un moule à cake. Farinez-le pour pouvoir démouler après la cuisson. Oui, c’est mieux de pouvoir démouler son gâteau : . Versez-y la pâte. C’est parti pour 45 minutes de cuisson.
Pendant la cuisson, vous devrez être raisonnable : n’ouvrez pas le four ! Sinon, votre gâteau va redescendre comme un soufflet. Au bout de 45 minutes environ,passez délicatement une lame de couteau dans la pâte. S’il ressort intact, c’est qu’il est cuit. Laissez reposer une dizaine de minutes et dé-gus-ter !
Dégustation du cake au cédrat
Le cake au cédrat peut se manger sec ou accompagné un petit coulis d’orange. Le coulis renforcera à merveille le côté acidulé du cédrat. Et côté déco, ça sera très joli.
ingrédient:
-3 œufs
-120 g de farine
-120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
-1 pincée de sel
-120 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-150 g de cédrat confit
- ½ jus de citron
Recipe for cake candied citron.
Want an idea of cake to renew old yogurt cake? We can now offer you test the cake with citron.
Citron is this citrus Corsica lemony taste. It is eaten most often candied and baking, it falls pretty well for us:Preparation of citron cake.No surprise in the preparation! The citron cake is prepared like all other cakes: melt, mix, pour, preheat, cook .... side actions is rather traditional. Side but taste is much more subtle!
Now to the original version: In a saucepan (or microwave), melt the butter. Attention, watch it carefully. Do not let it turn into oil ... we just need the softened butter.Nuance! Then pour it into a bowl and gradually add the flour.
Mix well between each addition so as to have a smooth paste and not a shapeless mass:. Add following: 3 eggs, sugar, baking powder, vanilla sugar and lemon juice. Mix well. Now you've done the hard work.Cut the candied citron cubes purposes.
Why? Like that, biting into the cake, you will feel small pieces of citron! . An alternative to this recipe is to marinate the citron in cognac. It is at once more raised. See for yourself. Add these cubes to the mixture.Preheat your oven to 180 ° C. During the warm up, butter a loaf pan. Flour for it to turn out after baking. Yes, it's better to unmold the cake. Pour the batter. It is left for 45 minutes of cooking.During cooking, you should be reasonable: do not open the oven! Otherwise, your cake will go down like a bellows. After about 45 minutes, then gently a knife in the dough. It appears intact, is that it is cooked. Let stand for ten minutes and de-gus-ter!Tasting cake citron
The citron cake can be eaten dry or with a little orange sauce. Strengthen the grout perfectly citron tart side. And side decoration, it will be very nice.ingredient:
-3 Eggs
- 120 g of flour
-120 g of powdered sugar
- 120 g butter
-1 Pinch of salt
-120 g of flour
-1 Teaspoon baking powder
-1 Packet of vanilla sugar
- 150 g candied citron
- Juice of ½ lemon
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