samedi 15 décembre 2012

Salon du Chocolat, Bastia, Corse.


Salon du chocolat, Bastia, Corse.


L’idée de la création du Salon du Chocolat est née de la rencontre d’un commerçant bastiais avec des artisans locaux aux parcours professionnels différents, mais ayant une passion commune, la promotion des produits identitaires insulaires.



La 1ère édition du Salon du Chocolat & des Délices de Corse répond à des objectifs multiples. Elle traduit la volonté d’organiser un salon de dimension régionale, nationale voire même internationale en offrant aux visiteurs corses et aux touristes présents sur notre île, une manifestation de grande qualité.

Il s’agit également de créer un évènement médiatique d’envergure en invitant des personnalités du monde de la pâtisserie et de la gastronomie de renommée internationale. Le salon a pour vocation d’être le rendez-vous incontournable de tous les artisans corses ayant fait du chocolat leur passion et  de   producteurs de miel sensibilisés  pour ce divin nectar.


Cet évènement sera également un outil de promotion de l’image de la Corse en démontrant qu’il est possible d’organiser en Corse et ceci de manière professionnelle un véritable Salon, première sur l’île, ce salon servira à véhiculer une image positive de la Corse.

Enfin, le fil conducteur de la genèse de ce projet reste la volonté réelle de contribuer au développement des produits identitaires locaux en mettant en avant producteurs et artisans locaux.

Il s'est  déroulé sur la Place Saint Nicolas,le 26, 27 et 28 octobre dernier, nous y avons reçus plusieurs milliers de visiteurs chaque jour qui ont découvert des produits d’exception. Amateurs de haute gastronomie traditionnelle Corse ou encore simples gourmands  ont flâné dans un espace de 1 800 m2, dédié à la magie du chocolat, miel , biscuit , confiserie et à ses nouveaux concepts.

Prés de 70 exposants, prioritairement locaux, ont été présent pour venir à la rencontre du public et faire déguster leurs dernières créations.



26 - 27 - 28
Octobre 2012                                                                                                          
Place Saint-Nicolas
BASTIA  , CORSE.



Salon du Chocolat, Bastia, Corsica.

 The idea of ​​the creation of the Salon du Chocolat is born when a trader Bastia with local craftsmen to different professional backgrounds but with a common passion, product promotion island identity.

The first edition of the Salon du Chocolat & Delights of Corsica meet multiple objectives. It reflects the desire to organize a fair sized regional, national and even international offering visitors and tourists Corsican present on the island, an event

 of great quality.

It is also creating a major media event inviting personalities from the world of pastry and gastronomy of international renown.

The show aims to be the rendezvous of all Corsican artisans who have their passion chocolate and honey producers aware of this divine nectar.

This event will also be a tool for promoting the image of Corsica showing that it is possible to organize this in Corsica and a true professional manner Salon, first on the island, this show will be used to convey a positive image Corsica.


Finally, the theme of the genesis of this project is a real willingness to contribute to the development of local identity products by highlighting local farmers and artisans.


It took place on the Place Saint Nicolas, 26, 27 and 28 October 2012, we have received thousands of visitors each day who discovered exceptional products. Lovers of haute cuisine or traditional Corsican simple greedy strolled in space 1800 m2 dedicated to the magic of chocolate, honey, canistrelli
,confectionery,  and its new concepts.

Nearly 70 exhibitors, local priority, were to come to this meeting and the public to taste their latest creations.




       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire