dimanche 23 décembre 2012
Tart with chestnut honey and nuts.
Tarte au miel de châtaignier et aux noix.
Préparation Tarte au miel de châtaignier et aux noix.
Tarte au miel de châtaignier et aux noix : Etape 11Pour la pâte sablée : mélanger la farine, le sel et le beurre bien froid jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière.
Ajouter le jaune d’œuf et le sucre glace sans trop malaxer la préparation.
La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Tarte au miel de châtaignier et aux noix :Préchauffer le four à 200°C (thermsostat 6-7).
Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et en tapisser un moule à tarte. Réserver au frais.
Travailler à la fourchette les cerneaux de noix, grossièrement hachés avec le beurre et la cassonade.
Ajouter le miel et la crème fleurette.
Répartir la préparation sur le fond de tarte et faire cuire dans le four chaud pendant 40 minutes.Servir à froid.
Pour finir... Cette tarte se conserve très bien plusieurs jours. Il est même préferable de la préparer la veille.
Elle s'accompagne très bien d'un petit vin blanc !
Pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée (300 g) :
- 150 g de farine
-100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
-1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la tarte :
-300 g de pâte sablée
- 150 g de cerneaux de noix
- 100 g de miel corsé (châtaignier, montagne ou sirop d'érable)
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 15 cl de crème fleurette
Tart with chestnut honey and nuts.
Prepare pie chestnut honey and nuts.
Tart with chestnut honey and nuts: Step 11To the pastry: mix the flour, salt and cold butter until a coarse meal.Add the egg yolk and sugar mix without much preparation.
The peandant refrigerate 1 hour.
Préchauffer oven to 200 ° C (thermsostat 6-7).
Spread the dough on a floured surface and line a pie plate. Refrigerate.
Travailler with fork walnuts, coarsely chopped with butter and brown sugar. Ajouter honey and cream.
Répartir preparing the pie shell and bake in a hot oven for 40 minutes.tarte honey chestnut and walnut: Servir cold.
Finally ... This cake keeps well for several days. It is even preferable to prepare the night before.
It goes well with a small vhite vine
For 6 people:
For the pastry (300 g):
- 150 g flour
-100 g butter
- 50 g sugar
-1 Egg yolk
- 1 pinch of salt
For the pie:
-300g shortcrust pastry
- 150 g of walnuts
- 100 g spicy honey (chestnut, mountain or maple syrup)
- 50 g of butter
- 50 g of brown sugar
- 15 cl of cream
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